Верховный суд КР отказал в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам

материал добавлен 2019-01-22 12:27:46
просмотров 389

 

21 января 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующей Арстанбаевой Д. Э., судей Исаковой Ж. М. и Кульматовой Д. С. рассмотрела гражданское дело о пересмотре решения Бакай-Атинского районного суда от 23 января 2017 года по вновь открывшимся обстоятельствам по делу Садабаевой К. Дж. к Бакай-Атинскому районному отделу образования о восстановлении на работе и взыскание заработной платы. Об этом деле мы писали.

Председательствующая объявила заседание открытым и проверила явку лиц. Участники выразили доверие к суду. Представитель Садабаевой К. Дж. заявил ходатайство о том, чтобы велась видеосъёмка судебного разбирательства. Однако глава Бакай-Атинского районного отдела образования Доронбеков М. Д. был против этого и сослался на статью ГК КР «Право на  изображение». Председательствующая разрешила видеосъёмку и пояснила представителю Садабаевой К. Дж., что съемка может быть направлена только на самих участников, то есть судей и гражданина Доронбекова М. Д. снимать запрещено.

Сторона Садабаевой К. Дж. в своем выступлении указала, что доводы, приведенные Доронбековым М. Д., не являются основанием для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам, так как они были уже исследованы во всех трех инстанциях, и на основании этого просила отменить определение Бакай-Атинского районного суда от 23 августа 2018 года и определение Таласского областного суда от 15 октября 2018 года и вынести новое решение оставить заявление Доронбекова М. Д. без удовлетворения. Сам глава Бакай-Атинского районного отдела образования просил оставить судебные акты I и II  инстанции в силе. Выслушав участников судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.

После совещательной, коллегия по гражданским делам Верховного суда Кыргызской Республики вынесла постановление, которым отменила определение Бакай-Атинского районного суда от 23 августа 2018 года и определение Таласского областного суда от 15 октября 2018 года и вынесла новое решение оставить заявление Доронбекова М. Д. о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам без удовлетворения.

На этом судебное разбирательство завершилось.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3849
534
382
4314

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?