Внимание розыск!!!

материал добавлен 2019-01-14 15:43:44
просмотров 483

 

Суды выиграть это иногда всего лишь полдела, а вот потом исполнить решение суда это проблема…

Мы хотим вам рассказать истории граждан Кересовой Л. М. и Бейшеновой А. М., которые пострадали в дорожно-транспортном происшествии. Статистика показывает, что в нашей стране большой процент ДТП, в которых гибнут люди, получают увечья, получают  моральный вред, получают  материальный ущерб. Люди, потерпевшие от ДТП помимо этого потом получают годы судебных тяжб.

Про судебные тяжбы Кересовой Л. М. мы рассказывали. В итоге судом была взыскана  с Бакытовой Нурпери Бакытовны в пользу Кересовой Л. М. в счет возмещения материального ущерба 144 300 сом.

У гражданки Бейшеновой А. М. благодаря ее не чистоплотному адвокату, который ввел ее в заблуждение, уголовное дело в отношении виновника ДТП Алиева Улана Мамажакыповича прекратили по встречному заявлению. По гражданскому иску с виновника ДТП  она отсудила денежную сумму в размере 185 720 сом за причиненный вред здоровью, а также компенсацию морального вреда в размере в размере 50 000 сом.

Так вышеуказанные граждане, выиграв суды, получив судебные акты, вступившие в законную силу о взыскании суммы расходов за причиненный вред здоровью, о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП, они обратились к судебным исполнителям. Виновные лица не захотели добровольно исполнять решения судов, и началось принудительное исполнение. В итоге потерпевшие граждане добились исполнения решения суда путем обращения взыскания на движимые имущества. Были вынесены постановления об аресте и розыске автомобилей:

-  Лексус-GХ 470, государственный номер В 8784 АУ, 2005 года выпуска, принадлежащую на праве собственности Бакытовой Нурпери Бакытовне;

- Хонда Фит, государственный номер В 5154 АР, 2003 года выпуска, цвет черный, принадлежащие на праве собственности Алиеву Улану Мамажакыповичу;

-  Лексус-GХ 470, 2003 года выпуска, государственный номер 01КG 797 FАВG, цвет черный, принадлежащие на праве собственности Алиеву Улану Мамажакыповичу;

- Лексус-RХ 300, 2001 года выпуска, государственный номер В 7543 АN, цвет серый, принадлежащие на праве собственности Алиеву Улану Мамажакыповичу.

Однако, данные автомобили до сих пор не задержаны и не водворены на штрафную стоянку ГУОБДД МВД КР. Как утверждают сами граждане эти автомобили свободно перемещаются по городу Бишкек и Чуйской области. Когда автомобили в розыске, а на них разъезжают, то это показатель работы ГУОБДД МВД КР.

ОО «Институт общественного анализа» обратился с письмом к Начальнику Главного Управления по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения МВД Кыргызской Республики полковнику милиции Джумагазиеву К. С.  с просьбой принять все законные меры для быстрого розыска автомобилей указанных в постановлениях. Теперь скорейшее исполнение решения судов зависит от сотрудников ГУОБДД МВД КР.

P.S. Эти реальные жизненные дела показывают, что некоторые виновные лица в совершении дорожно-транспортного происшествия мало того, что избегают уголовной, административной ответственности, так еще и не желают возмещать ущерб. А те, от кого зависит исполнение решения суда, бездействуют или действуют неэффективно, что подрывает доверие народа в судебную ветвь власти.  

Уважаемые граждане! Просьба ко всем кто владеет информацией по поводу вышеуказанных автомобилей, находящихся в розыске, сообщить сотрудникам ГУОБДД МВД КР для исполнения решения суда.

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4020
584
382
4466

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?