Как рассматриваются дела следственным судьей

материал добавлен 2019-01-11 13:57:52
просмотров 467

 

                10 января 2019 года был проведен мониторинг судебного заседания по избранию меры пресечения в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством следственного судьи Сагынбаева Б. Т. 

                Суть дела.

              Подозреваемая обвиняется по статье "хулиганство" за то,   что занимаясь торговлей на Ошском рынке, подралась с владелицей "торгового бизнеса". "Торговый бизнес" этой женщины заключается в предоставлении в аренду тачек.  Между этими людьми возникали  конфликты, и те, кто жаловались на  владелицу "бизнеса", попадали в РОВД, и судьи закрывали их на 5 суток, как будто они дебоширы, а заявления на владелицу "бизнеса" со стороны  Ленинского РОВД не рассматривались так как супругом этой «бизнес-вумен» является участковый. 

              Подозреваемая  должна была быть доставлена в суд в 18:00. До начала процесса прокурор и следователь все время заходили к судье, что-то там долго обсуждали, потом вышли и сказали, что судебное заседание откладывается на следующий день. Наблюдатель громко объявила, что будет сплошной мониторинг работы следственного судьи и осталась в зале суда. Государственный обвинитель, следователь и адвокат долго ходили туда - сюда, но не уходили. И, наконец, в 21:45 начался процесс по избранию меры пресечения, хотя якобы он должен был быть рассмотрен на следующее утро. В 23:30 следственный судья Сагынбаев Б. Т. огласил постановление об избрании меры пресечения. Подозреваемая отпущена под домашний арест.   

P.S.  Согласно статье 257 УПК КР ходатайство об избрании меры пресечения должно быть рассмотрено в течение 2-х часов с момента поступления ходатайства в суд. Согласно действующему УПК КР мера пресечения в  виде взятия под стражу применяется в отношении лиц, совершивших преступное деяние за которое предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы. Но при этом подозреваемый или обвиняемый не должен препятствовать ведению следствия, скрываться и не совершать преступлений. 

        

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3808
542
380
4265

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?