Заседание парламентской фракции

материал добавлен 2018-12-24 15:38:31
просмотров 375

 

30 ноября 2018 года прошло заседание парламентской фракции СДПК. Наш сотрудник, отправив заявку на посещение, был приглашен на заседание в качестве слушателя. Заседание началось во время в 10:00. На заседании приняли участие лидер фракции Иса Омуркулов и 14 депутатов, а также приглашенные представители государственных органов: Вице-премьер-министр  КР Жениш Разаков, заместитель председателя ГКНБ КР Асылбек Кожобеков, председатель Государственного комитета информационных технологий и связи КР Бакыт Шаршембиев, председатель ГРС при ПКР Алина Шаикова. Перед началом заседания депутаты ознакомились с повесткой дня и проголосовали «за». На повестке дня были подняты следующие вопросы: деятельность Правительства КР в области обеспечения информационной безопасности и  Проект Закона КР «О ратификации Соглашения о финансировании (проект «Digital CASA - Кыргызская Республика») между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития. Деятельность Правительства была раскритикована членами фракции, тем, что реальных результатов в этой сфере не наблюдется, а именно, что известные социальные сети не подотчетны и неконтролируемы органами Правительства и есть большой риск вредоносного влияния Интернета на население. Второй вопрос был рассмотрен формально, быстро и без вопросов. Далее поблагодарили всех участников, заседание было объявлено оконченным.

Регламентом ЖК КР описана деятельность фракции. На заседании объединение депутатов вправе предварительно рассматривать вопросы, подлежащие рассмотрению ЖК КР, для определения политической позиции по ним. По результатам рассмотрения фракция принимает решения, обязательные для членов фракции, также вправе уполномочивать своих членов для внесения и озвучивания поправок в порядке, установленном Регламентом. Процедура заседаний фракций проходит также как и заседание комитетов ЖК. Хотим отметить, что главной функцией заседания фракции является то, что там выражается политическая позиция по рассматриваемым Жогорку Кенешем вопросам. Фракция определяет и вносит предложения по плану законотворческой деятельности и ежегодному плану работы ЖК, по включению (отзыву) членов фракции в состав парламентских делегаций, групп дружбы с соблюдением принципа пропорционального представительства всех фракций, по избранию, освобождению, утверждению, одобрению, даче согласия, назначению должностных лиц, отнесенных к полномочиям ЖК и другие. Все права фракций описаны в статье 12 Регламента.  

Для повышения эффективности, прозрачности и открытости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики ОО «Институт общественного анализа» осуществляет мониторинг деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в сотрудничестве с ПРООН и Правительства Швейцарии.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3890
550
382
4357

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?