У суда появились сомнения по поводу заключения экспертизы

материал добавлен 2018-12-20 17:02:07
просмотров 453

 

19 декабря 2018 года в Аламудунском районном суде Чуйской области председательствующий судья Аттокуров Ж. А. рассмотрел уголовное дело по обвинению Бобекова Р. в совершении преступления  предусмотренного п. 2, ч. 3, ст. 104 УК КР. Подсудимый обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью погибшей, но экспертиза дала заключение, что смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом.

Судебное заседание было назначено на 15:00, но ввиду опоздания прокурора, началось в 16:00.  Судья объявил судебное заседание открытым, зачитал, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания доложил о явке всех участников процесса. Далее судья спросил  о наличии у сторон ходатайств, мать погибшей попросила приобщить к материалам дела характеристику, отзывы от соседей, медицинскую карту ее дочери, так как они доказывают, что погибшая вела здоровый образ жизни и характеризуют ее личность в положительную сторону. Учитывая мнения сторон, суд на месте постановил удовлетворить ходатайство. Также представитель потерпевшей заявила дополнение о взыскании морального ущерба в 100 тысяч сомов. По завершению исследования материалов дела суд удалился в совещательную комнату. После возвращения в зал председательствующий огласил постановление о назначении комиссионной судебно - медицинской экспертизы по настоящему делу, так как согласно ч. 2 ст. 212 УПК КР в случае сомнения в правильности заключения эксперта может быть назначена повторная экспертиза, поручаемая другому эксперту или экспертам. Производство по настоящему делу приостановить до получения заключения экспертизы.

P. S. Первоначальное заключение экспертизы вызывает ряд вопросов и сомнений. Так эксперт пришел к выводу, что смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом, однако в этом же заключении установлено, что на теле потерпевшей обнаружены поперечные переломы грудины, ребер, нижней челюсти и конечностей, которые образовались от неоднократного действия тупого предмета. Возможно, ли самостоятельно употребить алкоголь в таком опасном для жизни количестве после таких переломов и ран?  

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3893
551
382
4363

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?