Стороны требуют обязательного участия представителей ГРС

материал добавлен 2018-12-20 10:19:59
просмотров 374

 

19 декабря 2018 года судебная коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда продолжила рассматривать апелляционную жалобу ТСЖ «Сагида» на решение Межрайонного суда по экономическим делам г. Бишкек от 3 октября 2018 года. Председательствующая, проверив явку лиц объявила состав суда: Горшковская И. В., Рыбалкина А. Д., Албанова Д. К. Участники процесса выразили доверие суду, и затем им были разъяснены их права и обязанности. На прошлом заседании представителем ТСЖ «Сагида» Сафроновым было подано ходатайство о подтверждении полномочий Председателя «ГСК Дизелист», которое было удовлетворено. Гражданин Иванченко П. И. предоставил суду устав и протокол собрания от 26 мая 2005 года, в котором были прописаны его полномочия под пунктом 23.1 и 23.5. Затем председательствующая попросила заявить все ходатайства, которые имеются у представителя Сафронова. Он просил суд приобщить к материалам дела следующие документы:

1.   Письмо прокуратуры Свердловского района от 29 октября 2018 года;

2.   Письмо от Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР с приложением - постановления об отказе в возбуждении уголовного дела;

3.   Письмо НП БишкекГлавАрхитектуры в адрес ОАО «Тепличный» с приложенной схемой;

4.   Письмо БишкекГлавАрхитектуры от 30 ноября 2018 года.

Также Сафронов просил суд истребовать с ОАО «Тепличный» подлинник письма Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество и исправленный государственный акт «ГСК Дизелист» с корректировками. Также представитель ТСЖ «Сагида» просил о том, чтобы на следующем заседании участвовали представители ГРС при Правительстве КР.

Иванченко П. И. возразил на ходатайства приобщения вышеперечисленных документов к материалам дела, а представитель ОАО «Тепличный» был не против, и просил также суд о том, чтобы обязательно присутствовали представители ГРС при Правительстве КР, по его мнению, все ошибки произошли из-за них.

Судебная коллегия, посовещавшись решила приобщить данные документы к материалам дела.

Председатель «ГСК Дизелист» заявил ходатайство о приобщении подлинника документа с УМС мэрии г. Бишкек к материалам дела, однако ему было отказано, так как он должен был предоставить копии документа всем участникам процесса.

Судебная коллегия по ходатайству сторон решила обеспечить явку ГРС с истребованием архивного дела. С учетом мнений участников судебного процесса коллегия решила назначить следующее заседание на 15:00 часов 16 января 2019 года.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4449

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?