Суд отказал в признании ГНС потерпевшим

материал добавлен 2018-12-10 13:03:26
просмотров 289

 

7 декабря 2018 года в Первомайском районном суде г. Бишкек председательствующий судья Каипов Э. О. рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Государственной налоговой службы КР Кумашова К. и других лиц: Азизбекова Б., Мелсова А., Боромбаевой Д., Кенжебаева Э., Байгазиевой А., Бекирова М., Рыскулова М., Ниязалиева З., Ишматова А., Омеркулова А., Сабырбек уулу С., Сагынбекова А. Мы об этом ранее писали.

Судебное заседание началось по расписанию в 14:00. Судья объявил об открытии заседания, секретарь доложила о явке лиц. Перед началом процесса судья объявил, что к нему поступило письмо начальника СИЗО ГКНБ о переводе из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1 подсудимых Мелсова А., Сагынбекова А. и Азизбекова Б., в связи с отсутствием свободных мест и проведением санитарной обработки. Сторона обвинения не возражала по поводу перевода. Сторона защиты полностью не согласилась, так как изменение места содержания не предусмотрено нормативными актами и надо отменить постановление об избрании меры пресечения Первомайского районного суда и вновь его рассмотреть. Судья, выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату. По возвращении, судья постановил отказать в удовлетворении письма о переводе вышеуказанных подсудимых. Далее суд перешел к рассмотрению ходатайства о привлечении ГНС в качестве потерпевшего. Мнения сторон также разделились, обвинение поддержало, а защита возразила, что потерпевшим признается физическое лицо согласно ст. 49 УПК КР и никакого ущерба не было причинено ГНС. Суд с учетом мнения сторон постановил на месте отказать в ходатайстве. Представители ГНС больше не смогли участвовать как сторона. Ввиду отказа в признании ГНС в качестве потерпевшего, прокурор согласно ч. 4 ст. 135 УПК КР подал гражданский иск о взыскании ущерба с подсудимых. С учетом мнения сторон судья постановил принять предъявленный иск, а также пояснил, что решение о взыскании ущерба будет принят с приговором.  Далее суд перешел к судебному разбирательству, и прокурор зачитал обвинение. Обвинение было объемным, зачитывание заняло около 1 часа. Подсудимые не признали своей вины. Затем суд определил порядок судебного разбирательства с учетом мнения сторон. Судебное заседание было перенесено на 10 декабря в 14:00.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3720
534
380
4119

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?