Начались прения, процесс скоро завершится...

материал добавлен 2018-12-05 10:46:24
просмотров 162

 

     4 декабря 2018 года Октябрьский районный суд г. Бишкек под председательством судьи Алиева А. М. продолжил рассматривать уголовное дело в отношении Кыдырбекова Э. Судебное заседание, назначенное на 14:00 часов, началось с опозданием в 14:30 часов.

     После того, как секретарь объявил о явке лиц,  председательствующий зачитал резолютивную часть постановления: «В ходатайстве представителя потерпевшей стороны Касымова – о назначении повторной комиссионной медицинской экспертизы – отказать». Затем было объявлено об открытии судебного заседания и о переходе к прениям сторон, так как все участники были готовы. Слово предоставили прокурору, который считает, что вина подсудимого полностью была доказана в ходе судебного рассмотрения уголовного дела. В связи с чем, он просил суд признать виновным Кыдырбекова Э. по ст. 104 ч. 4 УК КР и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Сторона потерпевших полностью поддержала государственного обвинителя. Адвокат подсудимого Жумабеков в прениях сказал, что мать потерпевшего сама не дала согласие на вскрытие и эксгумацию трупа, которая помогла бы установить причинно-следственную связь. Также он отметил, что потерпевший после драки в марте посещал занятия и сдавал экзамены, не имел никаких телесных повреждений и не мог умереть спустя полгода якобы после той драки. «Токтоназаров А. умер от туберкулеза. Это подтверждается всеми медицинскими документами», – добавил он. Защитник подсудимого просил суд оправдать его подзащитного за недоказанностью его участие в совершении преступления предусмотренного ст. 104 ч. 4. УК КР и освободить из зала суда на основании ст. 325 ч. 1 УПК КР. Сам подсудимый полностью поддержал своего адвоката и просил оправдать и освободить. После произнесения речей все участники судебных прений выступили еще один раз с репликами. Представитель потерпевшей Касымов добавил, что подсудимый как минимум соучастник преступления, он принимал участие в избиении, он мог физически воспрепятствовать совершению преступлению или позвонить в 102. При выступлении Касымова, подсудимый вмешался: «Это надо было спрашивать у старшего брата Токтоназарова А. Почему он молчал…» Судья сделал замечание Кыдырбекову Э. После реплик была согласована следующая дата судебного заседания, которую назначили на 15:00 часов 13 декабря 2018 года.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3690
528
380
4030

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?