Признает ли суд гражданского истца и иск

материал добавлен 2018-12-04 16:41:12
просмотров 195

 

    3 декабря 2018 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Каипова Э. О. продолжилось рассмотрение судебного заседания по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Государственной налоговой службы КР Кумашова К. и других лиц: Азизбекова Б., Мелсова А., Боромбаевой Д., Кенжебаева Э., Байгазиевой А., Бекирова М., Рыскулова М., Ниязалиева З., Ишматова А., Омеркулова А., Сабырбек уулу С., Сагынбекова А. Мы об этом ранее писали.

      До этого несколько раз заседания переносились ввиду неявки одного из адвокатов подсудимых, а их количество составляет 17 человек. Судебное заседание началось вовремя в 14:00, в зале присутствовало большое количество родственников подсудимых. Судья объявил об открытии заседания, секретарь доложила о явке лиц, после чего суд начал устанавливать личности подсудимых. Далее судья объявил состав суда и зачитал права и обязанности всем участникам. Затем судья сообщил, что через канцелярию к нему поступило исковое заявление от представителя ГНС о признании гражданским истцом и взыскании 310 миллионов сомов с подсудимых. Ввиду отсутствия представителя ГНС, судья хотел перенести заседание, но прокурор сообщил ему, что он опаздывает. Судья решил дождаться его и объявил о небольшом перерыве.

       После перерыва судья установил личность представителя ГНС и попросил пояснить требования по иску. Представитель ГНС просил признать его по данному уголовному делу гражданским истцом и взыскать денежные средства с подсудимых. Мнения сторон разделились. Сторона обвинения была полностью согласна, а сторона защиты попросила суд  отказать в удовлетворении, так как исковое заявление составлено ненадлежащим образом без указаний ответчиков и расчета сумм. Судья поинтересовался о расчете суммы иска, на что представитель ГНС не смог ответить, так как не владеет этой информацией. Судья решил оставить этот вопрос открытым и перенести заседание на 14:00 7 декабря.

P. S.  Большое количество подсудимых и их адвокатов, не станет ли причиной затягивания процесса. Своевременное рассмотрение этого уголовного дела покажет профессионализм судьи Каипова Э. О.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3690
528
380
4030

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?