Поправки в Воздушный кодекс одобрены в третьем чтении

материал добавлен 2018-12-04 16:07:52
просмотров 141

 

      4 декабря 2018 г. Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству рассмотрел проект закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Кыргызской Республики» в третьем чтении. О данном законопроекте мы раннее писали.

Один из депутатов высказал свои опасения, остальные депутаты комитета поддержали проект закона. В итоге проект закона одобрен в третьем чтении.

Также депутаты подняли вопросы о местных аэропортах, такие как Кызыл-Кийский аэропорт, где требуется ремонт взлетно-посадочной полосы; Кара-Кольский аэропорт, который принимает только вертолеты, необходимо развивать аэропорт, ведь в Кара-Коле находятся несколько горнолыжных баз, на них большой спрос, а дорога не близкая. На все вопросы депутатов пояснения давал заместитель министра транспорта и дорог Ногойбаев Женишбек Ашимкулович. Также у него поинтересовались почему во время тумана в аэропорту «Манас» не используют близлежащий аэропорт Оша. На это Ногойбаев Ж. А. ответил, что иногда используют Ошский аэропорт, но депутаты отметили, что это должно быть на постоянной основе.  

Далее по повестке дня был рассмотрен в первом чтении проекты Законов Кыргызской Республики «Об официальной статистике» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере официальной статистики». Инициатор пояснил, что изменение словосочетания «государственная статистика» на «официальную статистику» поднимет статус Нацстаткома и у людей будет больше доверия к предоставленной информации. При государственной статистике, могли бы влиять определенные государственные силы на итоговые статистические данные, а в случае «официальной статистики» Нацстатком будет независим. Также свои пояснения дал Председатель Нацстаткома Султанов Акылбек Шакирович. По итогам обсуждения члены комитета одобрили пакет законопроектов в первом чтении.

Далее комитет обсуждал разные вопросы. На заседание были приглашены представители МВД КР и ГКНБ КР. От представителя ГКНБ мы узнали, что в суд ими были переданы 57 дел о закрытии интернет сайтов экстремистского характера, 22 дела о закрытии интернет аккаунтов экстремисткой направленности. Представители правоохранительных органов просили комитет определить конкретный уполномоченный орган, который будет мониторить интернет сеть.

На имя Председателя комитета была направлена заявка о включении нас в списки желающих присутствовать на заседании комитета. Представитель комитета оповестил нас заранее, что мы включены в списки, и сегодня на заседание мы прошли без препятствий.

Для повышения эффективности, прозрачности и открытости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики ОО «Институт общественного анализа» осуществляет мониторинг деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в сотрудничестве с ПРООН и Правительства Швейцарии.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3690
528
380
4030

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?