До приговора, суд уже наказал подсудимого физическими страданиями

материал добавлен 2018-12-03 17:27:46
просмотров 287

 

В общественную приемную ОО «Институт общественного анализа» обратилась с просьбой и криком о помощи Карагулова Назира, супруга Иминова Тахира Махмудовича, который находится под стражей по уголовному делу по ст.281 ч. 1 УК КР. (Статья 281. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств.

(1) Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, причинившее потерпевшему менее тяжкий вред здоровью, -

наказывается тройным айыпом с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.)

На данный момент 4 декабря на 16.30 ч. назначено рассмотрение в Ысык-Атинском районном суде Чуйской области у судьи Акымбековой А. И

Суть дела. 08.04.2018 примерно 06:30 утра Иминов Т. М. совершил ДТП, наезд на человека, после чего выйдя из машины, он пытался помочь упавшему в арык человеку. Но оказалось, что рядом с потерпевшим еще трое мужчин и они начали избивать его. Один из них задел больную ногу. Ему пришлось вырваться и уехать с места происшествия. В это время на пассажирском сиденье была женщина пассажирка. В результате ДТП было возбуждено уголовное дело в отношениии Иминова Т. М. по признакам преступления предусмотренного ст.281 ч. 1 УК КР. У одного потерпевшего были сломаны 1 зуб и рассечена нижняя губа. После этого происшествия, у супруга Карагуловой Н. ухудшилось состояние здоровья, болезнь хронический травматический остеомиелит прогрессировала. Через два месяца его положили в больницу, требовалась операция. Во время его лечения в больнице, назначались суды и откладывались. После его выписки дали 15 дней для реабилитации, но поскольку нога опять начала гнить. Его повезли уже в 4 городскую больницу.

Впоследствии постановлением судьи Акымбековой А. И. подсудимому Иминову Т. М. была изменена мера пресечения на арест, в связи с тем, что он не явился в суд. И вот уже четвертый месяц Иминов Т. М. сидит под стражей. За это время, было назначено уже 13 судебных процессов, где трижды подсудимый не был вывезен на суд, ссылаясь на поломку машин и нехватку конвоя. На один из процессов не пришел прокурор, и суд был отложен. Потерпевшие несколько раз заявляли отводы судьям, которые удовлетворялись, и это повлекло затягивание дела.

Иминова Т.М. по состоянию здоровья вывезли на больничную зону ИК 47. Но должного лечения там не было. Супруга Карагулова Н. утверждает, что по словам их адвоката, якобы от ответа врачей ИК 47 будет зависеть изменение меры пересечения. Судья Акымбекова А. М. отправила требование в ИК 47, где врачи, администрация, начальник данного учреждения подписали, что Иминову Т. М. требуются срочная операция у хирургов гнойного отделения и непрерывное получение квалифицированной медицинской помощи. Однако судья пока не может разрешить ходатайство об изменении меры пресечения на несвязанную с лишением свободы и начать рассмотрение дела по существу.

P.S. Наше государство идет по пути гуманизации уголовного закона, закладывает принципы гуманизма, которые впервую очередь должны соблюдать судьи в отношении участников процесса. Однако принципы гуманизма работают непонятно как и непонятно в отношении кого…

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3690
528
380
4030

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?