В аварии на ТЭЦ виноват обслуживающий персонал???

материал добавлен 2018-11-30 17:20:10
просмотров 195

 

29 ноября 2018 г. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Каипова Э. О. рассматривалось уголовное дело в отношении семи бывших топ-менеджеров энергосектора, включая экс-главу Нацэнергохолдинга Айбека Калиева, по факту  аварии на столичной ТЭЦ. Судебное заседание  началось с опозданием в 15 минут, судья не объяснил причину и объявил об открытии судебного заседания. Секретарь судебного заседания доложила о явке лиц. Судья сразу перешел к допросу свидетелей.   

     Первый свидетель:  начальник Управления генерации и передачи энергии Нацэнергохолдинга    Байгазиев Т. рассказал, что ТЭЦ Бишкека была готова к отопительному сезону 2017-2018 г, а в аварии виноват обслуживающий персонал. Рабочие, которые были заняты в цехах, не проверили оборудование. Т.  Байгазиев  рассказал, что его управление ТЭЦ не проверяло оборудование, потому как его и его заместителей откомандировали в Ысык-Кульскую и Нарынскую области для проверки избирательных участков по выборам президента.

     Подсудимый А. Калиев поинтересовался,  зависит ли от него лично авария на ТЭЦ и ликвидация ее последствий, на что Т. Байгазиев ответил отрицательно.

            Второй свидетель: Бывший сотрудник ТЭК при правительстве, а теперь бизнесмен Адилет Акматалиев. Его спросили, что же все-таки стало причиной аварии на ТЭЦ. Он ответил, что изношенное оборудование и халатное отношение технического персонала.  

Третий свидетель дал такие же показания.

 Судебное заседание было отложено на 4 декабря в  10:00  ч.

           

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3690
528
380
4030

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?