На чьей стороне представитель Мэрии г. Бишкек…?

материал добавлен 2018-11-27 13:44:28
просмотров 305

 

23 ноября 2018 г. в Первомайском районном суде г. Бишкек под под председательством судьи Субанкулова А. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Кутателадзе М., Токтомамбетова К., Жанбоева Б. Об этом мы писали.

Заседание было назначено на 10.00 ч., началось с опозданием в 11.15 ч. из-за продолжительности предыдущего заседания.  

Все участники по делу явились. Суд установил личности сторон.

Затем были рассмотрены следующие ходатайства:

  1. Адвокат Жанбоева Б. ходатайствовал о допросе оценщика-эксперта, суд выслушав мнения сторон, где двое потерпевших были против, а потерпевший Шаболотов представляющий интересы Мэрии г. Бишкек сказал: «На усмотрение суда». Суд на месте постановил удовлетворить ходатайство.
  2. Потерпевшая Белимова ходатайствовала о временном отстранении подсудимых от занимаемой должности, так как у них имеется доступ к документам в Бишкекглавархитектуре. Потерпевшая Гончарова также поддержала данное ходатайство, а также дополнила его. А потерпевший Шаболотов снова воздержался, сказал: «На усмотрение суда». Суд согласно ст. 258 УПК КР постановил, в удовлетворении ходатайства отказать.

После выступления прокурора с обвинительным заключением, суд перешел к установлению порядка судебных разбирательств и спросил мнение прокурора. Прокурор предложил сначала допросить потерпевших, затем свидетелей, а потом подсудимых. Потерпевшие Белимова и Гончарова были против такого порядка, они хотели выслушать сначала подсудимых. Шаболотов был согласен с прокурором. Суд решил порядок установить так как предложил прокурор.

Следующее заседание назначено на 30 ноября в 16.00 ч.

P.S. Удивляет позиция потерпевшего Шаболотова представляющий интересы Мэрии г. Бишкек, хоть он и проходит как потерпевший, но его позиция говорит об обратном, либо ему все равно, либо он не на стороне других потерпевших. Напомним, что это уголовное дело было возбуждено по заявлению Казакбаевой, но она не признана потерпевшей.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3808
542
380
4265

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?