Есть доверенность , есть голос, но нет обсуждений и замечаний

материал добавлен 2018-11-23 18:22:38
просмотров 356

 

     22 ноября 2018 г. состоялось заседание Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

     Заседание началось своевременно в 9.30 ч. с рассмотрения вопроса «разное», где были озвучены ряд социально-экономических проблем населения. С данными вопросами выступили 26 депутатов, каждому из которых было отведено по 3 минуты, по истечению времени микрофон отключали, но депутаты успевали за это время сказать самое важное. На табло вывешивалась онлайн информация:

- сколько депутатов зарегистрировались (было 107 депутатов);

- сколько депутатов в очереди на выступление (было 38 депутатов);

- число выступивших и число оставшихся для выступления депутатов;

- таймер выступления.

Также на заседании присутствовали депутаты местного кенеша Джалал-Абадской области, для них были озвучены пожелания и напутствия.  А в 11.10 ч. объявили 15 минутный перерыв.

     После перерыва депутаты рассмотрели несколько законопроектов, при голосовании для обсуждения законопроекта на табло высвечивалось общее количество депутатов (56-60 депутатов), почти все голосовали «за», и в процентном соотношении выходило, что 52-54% проголосовали положительно. Но на общий взгляд в зале заседания присутствовало около 35 депутатов. Оказывается депутат может оставить доверенность на право проголосовать за него другому депутату. И довольно часто бывает, что у одного депутата несколько доверенностей и он один может проголосовать за многих.

Картина такова:        - зарегистрировано 108 депутатов;

                                - голосуют 60 депутатов.

Однако реально присутствовали 35 депутатов.                          

      В 13.00 ч. был вновь объявлен часовой перерыв из-за отсутствия необходимого числа депутатов. После перерыва депутатами были рассмотрены еще ряд законопроектов в первом, во втором и третьем чтениях.

      Законопроект «О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О внешней миграции» (во втором чтении) предлагает привести в соответствие Закон Кыргызской Республики «О внешней миграции» со статьей 100 Уголовного кодекса Кыргызской Республики и статьей 61 Кодекса Кыргызской Республики о проступках, вступающих в силу с 1 января 2019 года. На сегодняшний день в действующей редакции Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции» отсутствует норма, позволяющая выдворить за пределы Кыргызской Республики иностранных граждан и лиц без гражданства после отбытия наказания, в случае если у них отсутствуют установленные законодательством Кыргызской Республики основания для дальнейшего пребывания на территории Кыргызской Республики. В связи с этим, предлагается решением Правительства Кыргызской Республики определить порядок взаимодействия органов и учреждений, исполняющих наказания и принудительные меры уголовно-правового воздействия, органов миграции, национальной безопасности, внутренних дел, пограничной службы по выдворению осужденного за пределы Кыргызской Республики. Планируется разработать межведомственную Инструкцию о порядке выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Кыргызской Республики. Информацию предоставила Председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Наталья Никитенко.

Депутат Бекешев Д. Д. возразил и привел пример: «Приехал иностранец в нашу страну, женился, появились дети, открыл бизнес, но по случайности влез в драку, за что его осудили, назначили наказание в виде штрафа. Значит после его нужно выдворить из КР?! А как же семья, бизнес?! Или бывают разные ситуации, что иностранец превысил срок пребывания в нашей стране на 1-2 дня, что его сразу нужно выдворить с последующим запретом въезда в КР на 10 лет?!»

Никитенко Н. поблагодарила Бекешева Д. за его мнение и сказала, что возьмет это во внимание.

Для повышения эффективности, прозрачности и открытости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики ОО «Институт общественного анализа» осуществляет мониторинг деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в сотрудничестве с ПРООН и Правительства Швейцарии.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3886
550
382
4352

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?