Отказано в наложении ареста

материал добавлен 2018-11-20 14:17:38
просмотров 334

 

      Мы продолжаем освещать судебное заседание по уголовному делу в отношении Бекмухамбетова Ж., он обвиняется в совершении преступления по статье 166 ч. 3 «Мошенничество».

       19 ноября в Свердловском районном суде под председательством судьи Касымбекова А.С. прошло судебное заседание. Расписание заседаний также отсутствовало, заседание было назначено на 14:00, но ввиду опоздания судьи, после обеденного перерыва, началось в 14:40. Судья объявил об открытии заседания, секретарь доложил о полной явке участников. После открытия представитель потерпевшей ходатайствовал о допросе сотрудника ОВД в качестве свидетеля, который непосредственно принимал заявление у потерпевших и может дать объяснение о потерянной расписке подсудимого. Судья удовлетворил ходатайство и свидетель был приглашен в зал заседаний. Судья пояснил старшему оперуполномоченному Свердловского РОВД капитану милиции Жусуеву К.А. о том, что он допрашивается в качестве свидетеля и был предупрежден судьей об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Свидетель пояснил следующее, что он принимал заявление у потерпевших и задерживал подсудимого. На вопрос представителя потерпевшей Тусуповой М. о том, куда делся оригинал расписки подсудимого, он ответил, что оригинал передал потерпевшей, а она следователю, и о судьбе оригинала он не знает, но добавил, что оригинал существовал. После допроса свидетеля, судья перешел к допросу подсудимого. Подсудимый на допросе ответил, что денежные средства брал у потерпевшей Тусуповой М. в качестве займа и возвращал ей проценты, для продления срока. Никаких целей скрыться не имел и старался возвращать долг. Также указал, что ему осталось вернуть 14 тысяч долларов США Тусуповой М., а у потерпевшей Касымбековой А. никаких денежных средств не брал. После допроса подсудимого, представитель потерпевшей ходатайствовал о наложении ареста на имущество супруги подсудимого. Выслушав мнения сторон, судья решил на месте отказать в ходатайстве, так как имущество принадлежит супруге подсудимого, а разбирается уголовное дело в отношении только Бекмухамбетова Ж. После решения представитель потерпевшей заявил об отводе судьи, выслушав мнения сторон, судья удалился в совещательную комнату. После возвращения, судья решил не удовлетворять ходатайство представителя, так как не имеется оснований в его беспристрастности.  Из-за ограниченности времени, судья решил перенести заседание на 30 ноября в 10:00.

P.S. По словам потерпевшей стороны после возбуждения уголовного дела  Бекмухамбетов Ж. находясь в СИЗО каким то образом смог переоформить свою квартиру на супругу. Потерпевшая сторона ходатайствовалала о наложении ареста на данную квартиру, чтобы супруга подсудимого не смогла продать третьим лицам, так как имущество по закону является совместно нажитым, соответственно есть доля супруга, на которого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.             

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3808
542
380
4264

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?