Расследовательская журналистика помощь в борьбе с коррупцией

материал добавлен 2018-11-05 14:13:12
просмотров 347

 

ОО «Институт общественного анализа» на протяжении шести лет занимается мониторингом судебных заседаний в судах Кыргызской Республики, среди них особое внимание уделяется уголовным делам по преступлениям коррупционной направленности. Многие коррупционные дела затягиваются и волокитятся, для того чтобы утих общественный резонанс и народ забыл о них, это все приводит к приговорам с легким наказанием или прекращению дела, то есть виновный избегает наказания. На данный момент очень много уголовных дел коррупционной направленности, о которых вообще неизвестно или дают дежурную информацию.

В целях поднятия общественного резонанса и дальнейшего отслеживания коррупционных дел нужно проводить журналистские расследования для этого мы просим всех журналистов, фрилансеров, гражданских активистов, блоггеров, студентов и медиа организаций обратить внимание на объявление ОФ «Фонд расследовательской журналистики».

ОФ «Фонд расследовательской журналистики» объявляет конкурс малых грантов для журналистских расследований.

Журналисты, организации, работающие в области медиа, фрилансеры, гражданские активисты, блоггеры, студенты и другие заинтересованные лица, занимающиеся расследованиями, могут подать заявки на получение грантов Фонда расследовательской журналистики.

Цель грантов, предоставляемых Фондом расследовательской журналистики – развитие, повышение качества и популяризация журналистских расследований в Кыргызстане, оказание финансовой и консультационной поддержки в проведении качественных журналистских расследований

Размер гранта –  до 70 000 сомов. Эта сумма рассчитана на оплату необходимых расходов, таких как поездки, сбор документов и аренда оборудования. Первая половина суммы выплачивается после утверждения заявки, вторая половина – после завершения расследования.

На конкурс заявки принимаются на кыргызском или русском языках и должны включать: краткое описание темы, инструменты проведения расследования и бюджет проекта. Конечные материалы могут быть любых форматах (для электронных, вещательных, либо печатных СМИ).

Заявки принимаются до 25 ноября 2018 года по адресу grant@jif.kg.

Форма заявки

Форма бюджета

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3683
527
380
3993

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?