Итоги конкурсного отбора на 6 вакантных должностей судей Чуйского областного суда

материал добавлен 2018-10-30 18:08:39
просмотров 781

 

26 октября 2018 года продолжился конкурсный отбор судей и для собеседования была приглашена Абдиева Тынара Курмантаевна.  Докладчиком был Калбаев А. Т. Юридический стаж конкурсанта составил - 16 лет и 4 месяца. По представленной с МВД КР информации судимости не имеет. Работает в Аппарате Верховного суда КР старшим референтом управления по работе с законодательством. Ей задали вопрос: «Что значит справедливость, а что законность»? Ответ: «Понятие справедливости и законности, в какой то степени соприкасаются и очень близкие понятия. Но именно в судебной системе при осуществлении правосудия судья должен руководствоваться только  законностью. И я считаю, что законность должна быть превыше всего». Вопрос: «Принцип медиации»? Ответ: «Равноправие, добровольность». Также был задан вопрос: «Ваши сильные и слабые качества»? Ответ был: «Сильные – упрямство, пунктуальность. Слабые – мнительность, самокритичность». По окончанию собеседования претендентка получила –68,75 баллов.

Далее для собеседования была приглашена Джаналиева Миргуль Джаныкеевна. Докладчиком была Сопубекова Н. Т. Юридический стаж составляет -  10 лет, в настоящее время не работает. По представленной с МВД КР информации судимости не имеет. Вопрос: «Родословные связи (родственные), это хорошо или плохо, в обществе?» Ответ: «Смотря с какой-то точки зрения посмотреть, если с человеческой конечно это  хорошо, когда крепкие семейные узы, родственные связи, когда большая семья. А с правовой точки зрения не всегда хорошо».  Вопрос: «Если вас назначать на должность судьи знаете, что там часто бывают конфликтные ситуации. Какие приемы и методы вы будете применять для того чтобы завершить конфликт в судебном заседании»? Ответ: «Если такие ситуации возникнут, то буду принимать меры, которые предусмотрены законодательством». Результаты Джаналиеовой М.Д.  -  70,997 баллов.  

Далее для собеседования был приглашен Пазылов Эркин Шайлообекович. Докладчиком был Камчыбеков Ш. Р. Юридический стаж составляет – 8 лет и 5 месяцев, в настоящее время не работает. По представленной с МВД КР информации судимости не имеет. Вопрос: «В судебной системе есть коррупция»? Ответ: «Я отдаляюсь говорить, что в судебной системе есть коррупция, в то же время бывает разные случаи, но справедливые судьи тоже есть». Вопрос: «Вы считаете себя честным человеком если да, то в каких случаях вы нарушаете это правило, что вы честный человек»?  Ответ: «Да, я считаю себя честным человеком. В жизни бывает разные случаи, я могу солгать семье, детям чтобы они не волновались, а в других случаях нет, не нарушаю». После собеседования результаты претендента Пазылова Э. Ш. составили – 59,858 баллов.

Результаты конкурса за день:

Абдиева Тынара Курмантаевна - 68,75 баллов;

Джаналиева Миргуль Джаныкеевна - 70,997 баллов;

Пазылов Эркин Шайлообекович - 59,858 баллов.                              

Итоговый рейтинг кандидатов на 6 вакантных должностей судей Чуйского областного суда, направленных Президенту КР для назначения:            

  1. Джакупов Марсбек Джакишевич – 83,75;
  2. Алибаев Акматали Имаралиевич – 79;
  3. Джаналиева Миргуль Джаныкеевна – 70,997;
  4. Абдиева Тынара Курмантаевна – 68,75;
  5. Абдырашитов Тилек Арстанбекович – 68,625;
  6. Акмолдоев Бакыт Чолпонбекович – 67,5.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3629
522
380
3934

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?