Начался конкурсный отбор на 6 вакантных мест судей Чуйского областного суда

материал добавлен 2018-10-19 14:02:46
просмотров 1301

 

19 октября 2018 года начался конкурсный отбор на 6 вакантных мест судей Чуйского областного суда. Председатель Совета по отбору судей КР Бегалиев Т. И. объявил заседание открытым и зачитал заявление претендента Абакирова К. Ш. об отзыве своего заявления об участии в конкурсном отборе. Голосованием членов Совета по отбору судей КР заявление было удовлетворено. Далее Бегалиев Т. И. зачитал заявление Абдиевой Т. К.  о переносе собеседования на другой день, в связи с ее состоянием здоровья. Голосованием членов Совета по отбору судей КР заявление было удовлетворено.

             Для прохождения конкурсного отбора была приглашена Абдраева Рахат Ибраимовна. Докладчиком был Камчыбеков Р. Ш. Юридический стаж кандидата составляет 25 лет. Судейский стаж 9 лет. Указом Президента КР от 30 ноября 2009 года была освобождена от должности судьи Ысык-Кульского областного суда  в связи с окончанием срока полномочий. В период должности судьи был присвоен 2  квалифицированный класс. Отменяемость судебных актов составляет 32%. Председатель Совета по отбору судей КР спросил: "Вы указали, что у вас есть частное определение?" Камчыбеков Ш. Р. ответил, что в анкете это не указано. Претендент рассказала, что в 2002 году на ее судебный акт было вынесено частное определение за ухудшение положения осужденного.  В анкете она не отметила наличие частного определения. Потом по ответам  прошедших ранее собеседование претендентов, узнала, что частное определение надо указывать в анкете. В анкете  кандидат на вопрос: "Какое имущество есть у ваших близких?"- написала прочерк. Члены комиссии спросили, о том почему она не указала имущество близких? Абдраева Р. И. ответила, что у родителей есть квартира. Но она уже давно не проживает вместе с родителями и отношения к этому имуществу не имеет.  Среди своих слабых качеств претендент назвала лень, откладывание дел на  потом и доверчивость.  У претендента спросили: «Была ли она участником конфликтной ситуации?»  Абдраева Р. И. ответила, что в конфликтах она не участвовала, потому, как этика судьи выдвигает высокие требования. По результатам собеседования претендент  набрала 57,875 баллов.

            Поступило заявление от Абдыкадырова А. Т. об отзыве своей кандидатуры с конкурсного отбора. Голосованием членов Совета по отбору судей КР заявление было удовлетворено.

            Далее для прохождения собеседования был приглашен Абдырасулов  Н. А. Докладчиком была Сопубекова Н. Т.  Юридический стаж кандидата составляет 8 лет. По результатам обучения в ВШП набрал 92 балла. Кандидата спросили: "Скажите, какое ваше преимущество перед другими претендентами?" Абдырасулов Н. А. ответил, что он работал в местном суде и в аппарате Верховного суда КР. Судей нужно учить и воспитывать со студенческой скамьи, чтобы человек знал полностью свою работу. Я думаю, судья обязательно должен работать в аппарате суда.  По результатам  собеседования  Абдырасулов Н. А.  получил 67  баллов.

            На  этом заседание Совета по отбору судей КР подошло к концу.   

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3629
522
380
3934

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?