Дело по обвинению судьи в вымогательстве взятки продолжает рассматриваться в Ошском областном суде

материал добавлен 2018-10-17 12:53:24
просмотров 247

 

8 октября 2018 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе судей: Шамшиева А., Жусупбаева Ш.,  Исажанова К.  рассмотрела  уголовное дело  в отношении подсудимого Апышова З.,  обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 313 ч.2 п.1,3 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

Судебное разбирательство было назначено на 14:30 часов и началось  в 14:40 часов.

Председательствующий судья огласил, какое дело рассматривается, и попросил секретаря судебного заседания доложить о явке лиц. Секретарь доложил, что явился подсудимый со своим адвокатом, государственный обвинитель. На процесс не явился основной свидетель – Сидикова Д. по состоянию здоровья.

Судебная коллегия, посовещавшись на месте, решила вынести определение о принудительном приводе данного свидетеля.

В связи с неявкой свидетелей, суд отложил следующее заседание на 16.10.2018 года в 10:00 часов.

16 октября 2018 года судебное заседание, назначенное на 10:00 часов, началось в  11:10 часов, т.к. судебная коллегия рассматривала другое уголовное дело. Судебное заседание не состоялось, опять по причине не явки в суд свидетеля Сидиковой Д.

Судья спросил мнение прокурора. Прокурор просил суд, продолжить рассмотрение, ссылаясь на то, что показания Сидиковой Д., имеются в материалах дела.

Подсудимый был против продолжения  процесса,  и возмутился тому,  что прокуроры  постоянно меняются. А присутствие Сидиковой Д.  необходимо.

Защитник  подсудимого также выразил свое возражение. Она сказала, что показания Сидиковой Д. на процессах первой инстанции были разными, кроме того Сидикова Д. согласно материалам дела сама лично давала денежные средства подсудимому, поэтому она является основным свидетелем. Кроме того еще не поступил ответ на принудительный привод данного свидетеля.

 Судья, по поводу участия на процессах разных прокуроров, спросил у подсудимого и его адвоката, имеется ли у них отвод к прокурору. Отвода не было. Следующее судебное заседание  было назначено  на 18 октября на 15:00 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?