Выступление экс-министра в прениях и какое наказание просит гособвинитель

материал добавлен 2018-10-03 12:51:58
просмотров 184

 

     1 октября 2018 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Термечикова М. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра сельского хозяйства Узакбаева Ч. М. Об этом мы писали.

     Заседание началось на 20 мин позже, так как судья задержался на оперативном собрании суда. Судья объявил заседание продолженным и перешел к исследованию материалов. По завершению исследования, председательствующий опросил стороны, имеются ли у них ходатайства и дополнения. У сторон дополнений не было. Судья объявил судебное исследование законченным, также сказал, что подсудимый и свидетели были допрошены, и суд переходит к прениям сторон.

     Первым выступил государственный обвинитель: «Вина подсудимого полностью доказана. Узакбаевым Ч. М. нанесен ущерб государству, таким образом считаю, что органами следствия действия Узакбаева Ч. М. квалифицированы правильно, поэтому прошу признать его виновным в совершении преступления предусмотренным ст. 304 ч. 4 УК КР, назначить ему наказание сроком 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и прошу изменить меру пресечения на арест и взять под стражу в зале суда».

     После выступления стороны защиты, слово предоставили Узакбаеву Ч. М.: «Непонятно мнение обвинения, выразившее, что вина моя полностью доказана. Чем она доказана? - Абсолютно ничем. Нанесен ущерб государству!? Нет нанесенного ущерба ни на одного тыйына, ни на цента. Покажите пожалуйста хоть одну бумагу, одно доказательство моей вины, что я нанес ущерб государству. Ни Правительство КР, ни Правительство США, что то сказало о нанесении какого-либо ущерба?! Парадокс уважаемый судья заключается в том, что на суде должны присутствовать кроме Вас три стороны: сторона обвинения, сторона которая виновная, и пострадавшая сторона. Уважаемый судья где потерпевшая сторона?! Я не понимаю в чем заключается государственное обвинение. 5 лет я не могу доказать, что из ничего белыми нитками сшиты эти 4 тома уголовного дела. Я готов понести любое наказание перед законом КР, пожалуйста предъявите, а так просто сидеть и дать 10 лет. Вы понимаете человека в моем положении? С конфискацией имущества, можно ли так?! На сегодняшний день я полностью не признаю свою вину! Ничем вы не доказали, ни одним пунктом не доказали мою вину, о каком ущербе вы говорите, я не понимаю. Уважаемый судья, хочу выразить благодарность со своей стороны Вам, что в первый раз невзирая на то, что почти год длится рассмотрение дела, вы всесторонне и полно изучили все материалы дела. Предоставили все возможности для стороны защиты и для стороны обвинения. Вы полностью своими действиями сделали все возможное для того, чтобы узнать в конце концов правду. Еще раз спасибо за это и еще раз повторюсь – абсолютно не признаю свою вину».

     Председательствующий объявил судебные прения оконечным.  

     Реплики у сторон не имелись и процесс был отложен. Данный процесс длился около двух часов. Завершающее заседание назначено на 15.00 ч. 15 октября 2018 г.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3600
519
380
3900

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?