Мониторинг должностных преступлений в Ошском городском суде 7 сентября 2018 года

материал добавлен 2018-09-10 16:32:46
просмотров 164

 

     07 сентября 2018 года судья Ошского городского суда Кудаяров Ж., продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Рахманова У., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 305 ч.2, 350 ч.6 УК КР. (об этом деле мы писали).

     Судебный процесс был назначен на 10:00 часов. Начался в 11:00 часов, из-за отсутствия прокурора, который был на другом процессе.

     Судья огласил, какое дело рассматривается и попросил секретаря проинформировать о явившихся лицах. Секретарь сообщил суду, что в зале судебного заседания присутствуют подсудимый, его адвокат, государственный обвинитель и трое свидетелей.

     Судья перед началом процесса просил выйти всех свидетелей в коридор, после чего, спросил, имеются ли у сторон какие-либо заявления или ходатайства. Таковых не было.

     Тогда судья решил перейти к допросу свидетелей. Секретарь пригласил первого свидетеля, Орозов Ж. – декан факультета ОшГУ юридического факультета. Судьей были разъяснены его права и обязанности.

     Из показаний свидетеля: «Я знаю подсудимого как студента нашего факультета. Он пришёл к нам на учебу, и учился 10-11 семестр, его все документы были в порядке.  Мы не знали, что он пропустил 9 семестр». Также он принес академическую справку.

     Пригласили второго свидетеля: Абытов Б. – Проректор ОшГУ юридического факультета.

     Из показаний свидетеля: Были аналогичны показаниям первого свидетеля.

     В зал был приглашён третий свидетель: Зулпукаров С. – регистратор.

     Из показаний свидетеля: «В мои функциональные обязанности входит вводить в программу студентов. У нас нет единой базы, я только ссылаюсь на предъявленные документы самим студентом».

     После дачи показаний свидетелями судья перешёл к допросу самого подсудимого.

     Была установлена его личность, также были разъяснены ему его права и обязанности.

     Из показаний подсудимого: «Я проучился в МУК до 4-курса включительно, но т.к. срок лицензии МУК закончился, нас перевели для продолжения учебы в г. Бишкек, но по семейным обстоятельствам я не смог туда поехать и решил перевестись в ОшГУ на юридический факультет с 5-курса. Я взял академическую справку, которую мне выписала Кадырова Ч.  Я считаю, что мой диплом законный, т.к. я действительно обучался».

PS: Со слов прокурора стало известно, что в отношении Кадыровой Ч., также возбуждено уголовное дело в другом производстве, и на данный момент она находится в розыске.

     Когда все свидетели и подсудимый были допрошены, судья сообщил, что судебное разбирательство по данному делу закончено и можно переходить к прениям сторон, если стороны готовы.

     Таким образом стороны перешли к прениям.

     Прокурор в прениях привёл все доводы, что вина подсудимого полностью доказана, просил суд признать подсудимого виновным и назначить ему наказание по статье 305 ч.2, - 6 лет, по статье 350 ч.6, - 2 года лишения свободы. На основании статьи 59 УК КР путём частичного сложения окончательно назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы. А также диплом ОшГУ признать недействительным.

     Подсудимый в прениях просил его оправдать, диплом оставить действительным, т.к. он действительно обучался и оплачивал контракт.

     В прениях адвокат также просил суд оправдать своего подзащитного, т.к. в его деяниях нет состава преступления.

     Суд, выслушав прения сторон, решил отложить заседание и последнее слово подсудимого на 10.09.2018 года в 14:00 часов.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?