Почему судьи позволяют подсудимому затягивать дело?

материал добавлен 2018-08-29 10:43:21
просмотров 311

 

28 августа  2018 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе судей: Шамшиева А., Жусупбаева Ш.,  Исажанова К.  рассмотрела уголовное дело, в отношении подсудимого Апышова З.,  обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 313 ч.2 п.1,3 УК КР. Об  этом деле мы ранее писали.

Судебное разбирательство было назначено на 10:00 часов и началось своевременно. Судья огласил, какое дело рассматривается и попросил секретаря доложить о явку лиц. Секретарь доложил, что в зале судебного заседания присутствует прокурор. Подсудимый со своим адвокатом на процесс не явились.

После доклада секретаря, судья сообщил, что 24 августа 2018 года адвокат написала заявление через канцелярию, где просила отложить процесс  на другой день, т.к. она находится в Бишкеке по другому делу.

Судья спросил мнение прокурора по поводу поступившего заявления. Прокурор возражений не имела.

Таким образом, следующее судебное заседание было  назначено на 6 сентября   на 14:00 часов.

 

P.S.  За время мониторинга данного уголовного дела мы неоднократно замечали, что подсудимый не приходит на процесс по состоянию здоровья, то он не имеет,  или меняет адвоката. Конечно, это право подсудимого, но ведь давность  привлечения  к уголовной ответственности еще никто не отменял.  Складывается впечатление, будто судьи не хотят никак препятствовать  умышленному  «затягиванию» дела.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3557
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?