Итоги конкурсного отбора на должность судьи Кадамжайского районного суда Баткенской области

материал добавлен 2018-07-31 18:27:32
просмотров 818

 

31 июля 2018 года Совет по отбору  судей КР  провел собеседование с кандидатами  на одну вакантную должность судьи Кадамжайского районного суда Баткенской области. Заседание началось в 10:30 часов. Отсутствовал Камчыбеков Ш. Р.

            Председатель Совета по отбору судей Бегалиев Т. И. зачитал заявление Маматеминовой  Гулиры Гуламидиновны  и Нарынбаева Таштанбек Пахировича об отзыве своей  кандидатуры, которое было удовлетворено членами  Совета.

            Первым для прохождения собеседования был приглашен Абдисаматов Гайратбек Абдиладыевич. Докладчиком был Калбаев А. Кандидат  1981 года рождения. Юридический стаж составляет 7  лет и 10 месяцев. По результатам обучения в ВШП набрал  83 балла.  Претендент работает помощником судьи  Ошского городского суда. Кандидату был задан вопрос, что он будет делать, если один из участников процесса, окажется его другом, на что Абдисаматов Г. А. ответил, что возьмет самоотвод.  Далее у него спросили, является ли это основанием для самоотвода,  и каким нормативно правовым актом это регулируется. Претендент ответил, что  эти обстоятельства являются основанием для самоотвода и прописаны в ГПК  и УПК.  У претендента спросили, какую критику в свой адрес ему приходилось слышать. Кандидат ответил, что такого не было. Члены Совета по отбору судей удивились, неужели, будучи помощником судьи, работая с грудой бумаг, он никогда не слышал критики даже со стороны даже своего судьи? Кандидат сказал на это, что, да, такое бывало. Тогда ему задали вопрос: «В анкете вы указали, что ваше хобби это читать книги. Какую книгу вы читали в последний раз?». Абдисаматов Г. А. ответил: «Сломанный меч». Когда у него спросили, какие помимо этого они читал книги, претендент назвал одно из произведений Ч. Айтматова и повесть-сказку «Эр-Тоштук». Члены Совета отметили, что это все школьная литература, и, если чтение книг, это действительно хобби кандидата, он делал бы это чаще. По результатам собеседования    Абдисаматов Гайратбек Абдиладыевич набрал 59 баллов.

            Далее для прохождения собеседования был приглашен Жунусов Шарипбек Топчубаевич. Докладчиком была Кошокова Г.  Претендент  1980 года рождения.  Юридический стаж составляет 10 лет и 4 месяца.  В данный момент занимается адвокатской деятельностью. Члены Совета заметила, что 3 отзыва о претенденте одинакового содержания и поинтересовались,  не были ли отзывы написаны  им самим, а лица, от которых исходят отзывы, лишь поставили свою подпись. Претендент все это отрицал.  В ходе собеседования Жунусов Ш. Т. не смог рассказать, что такое депонирование, объяснив это тем, что  он лишь ознакамливался  с данным вопросом.    Претендент  сказал, что относится отрицательно к педофилам и считает, что они больны. На просьбу назвать фамилию судьи, на которого он хотел бы быть похожим, кандидат ответил, что не может конкретно назвать кого-либо, но все судьи почти идеальны. Тогда члены Совета поинтересовались, почему же у людей такое низкое доверие судам, раз все судьи идеальны.  Претендент ответил, что отрицательное впечатление о деятельности судей складывается у населения посредством СМИ. Кошокова Г.  назвала Жунусова Ш. Т. хорошим адвокатом, потому как ни на один вопрос он не дал прямого ответа. По результатам собеседования    Жунусов Шарипбек Топчубаевич набрал 53 балла.

 

 Рейтинг на должность судьи Кадамжайского  районного суда Баткенской области:

  1. Абдисаматов Гайратбек Абдиладыевич-59 баллов;
  2. Жунусов Шарипбек Топчубаевич- 53 балла.

 

            Голосованием членов Совета по отбору судей КР кандидатура Абдисаматова Гайратбек Абдиладыевича   была направлена Президенту.

           Председатель Совета по отбору судей КР Бегалиев Т. И.  зачитал заявление Асаналиевой Чынары Сейткадыровны об отзыве своей кандидатуры на участие в конкурсе на должность судей Чуйского областного суда. Голосованием Членов Совета по отбору судей заявление было удовлетворено.

             На этом заседание Совета по отбору судей КР подошло к концу.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3645
519
380
3938

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?