Организация судебных процессов в Бишкекском городском суде вызывает вопросы у граждан

материал добавлен 2018-07-24 17:17:13
просмотров 529

 

23 июля 2018 года судебная коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда должна была  рассмотреть  административное дело по заявлению Хандогина  А. Н.  к Министерству здравоохранения  Кыргызской Республики,  3-и лица: НИИХСиТО,  Раяпов  Н. А. и Шабыралиев С. Э. о признании действий Отделения хирургии врожденных пороков сердца  Научно-исследовательского института хирургии  сердца и трансплантации органов при министерстве здравоохранения Кыргызской Республики незаконными. Об этом деле мы ранее писали. Судебное заседание было назначено на 14.00 часов. Так как отсутствовал один судья и несформирована судебная коллегия, судьи Алыбаев  Азамат Артельевич и Мулюкбаева Диляра Абдрахмановна решили отложить рассмотрение дела на 11: 00 часов 27 июля.  Хандогин А. Н.  просил судей приобщить к материалам дела заключение врачей. Судьи приняли заключение и еще раз повторили, что следующий процесс состоится 27 июля.  

P.S. Хандогин А. Н.  проживает в г. Чолпон-Ата. Он специально приезжает на судебные заседания, тратя время и денежные средства на дорогу. Сейчас он недоумевает, почему судьи так безответственно относятся к организации судебных процессов.  Ведь  у каждого судьи есть секретарь, помощник. Неужели никто не мог его  заранее предупредить об отсутствии состава судебной коллегии? Этот случай показывает то, что судьям лучше надо планировать распорядок трудового дня, назначение судебных заседаний по делам, а также лучше относится к участникам процесса.    

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3639
519
380
3938

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?