13 июля 2018 год

материал добавлен 2018-07-16 17:32:44
просмотров 666

 

     13 июля 2018 года состоялось заседание  Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР в составе: Председателя Архаровой К. К., членов комиссии Мусабековой Ч. А., Бекешева Т., Тилекеевой А. М., Муратбековой С. М., Турганбекова К. Т.

     Заседание началось с рассмотрения представления заместителя председателя Генерального прокурора Джаманбаевой Д. А. в отношении судей Бишкекского городского суда Эсеналиева Н. К., Кудайбергенова А. Н., Бектемировой С. К.  Докладчик Бекешов Т. доложил результаты своего расследования. В представлении говорилось, что судебная коллегия рассматривала дело о замене наказания в виде штрафа, на лишение свободы. Слово было дано судье докладчику по делу Бектемировой С. К. она ответила что не нашли в статье 372 УПК КР речи о замене штрафа, на лишение свободы. Комиссия подтвердила, что черным по белому написано в ст.372 о замене. Судьи признали свою ошибку. Дисциплинарная комиссия, посовещавшись, решила, в удовлетворении отказать за отсутствием оснований.

     В 11.00 ч. комиссия рассмотрела обращение Омбудсмена КР Оторбаева К. Т. в отношении Председателя Бишкекского городского суда Воронцовой И. Н. На заседание не явился заявитель, судья написала заявление, о рассмотрении без ее участия. В жалобе говорилось, что супруга подсудимого А. просила судью о разрешении на кратковременное свидание. Судья Воронцова И. Н. ссылаясь на статью 328 УПК КР отказала. Дисциплинарная комиссия решила, отказать в удовлетворении за отсутствием оснований.

     В Дисциплинарную комиссию поступило заявление от судьи Ленинского районного суда Жумадылова С. К., о снятии дисциплинарного взыскания  в виде «замечания», которое было наложено в 2016 году Советом судей КР. Дисциплинарная комиссия, посовещавшись, решила удовлетворить заявление и снять дисциплинарное взыскание с судьи Жумадылова С. К.

     В 11.30 ч.  комиссия рассмотрела жалобу Садыровой в отношении судьи Свердловского районного суда г. Бишкек Сабыровой Жыпар Жумадыловны. На заседание не явилась заявитель, судья в письменном заявлении просила, рассмотреть без ее участия. В жалобе говорилось, что судья Свердловского районного суда Сабырова Ж. Ж. вынесла незаконное решение.  Дисциплинарная комиссия решила, отказать в удовлетворении за отсутствием оснований.

     Далее Дисциплинарная комиссия посовещавшись, решила возвратить 6 жалоб.

     В 14.00 ч. комиссия рассмотрела жалобу Кадыркуловой в отношении судьи  Октябрьского районного суда Адамкулова Ч. Т.  На заседание явилась заявитель, судья предоставил справку о том, что он находится на больничном. Кадыркулова настояла на присутствии судьи. В связи с этим Дисциплинарная комиссия решила, перенести заседание на 20 июля 2018 года в 14.00 ч.

     В 14.30 комиссия рассмотрела жалобу  Сарманова в отношении судьи Иссык-Кульского районного суда Жумаева Т. Т. На заседание явился представитель Сарманова Анарбаев, также судья Жумаев Т. Т.  Докладчик Тилекеева А. М. доложила результаты своего служебного расследования. В жалобе говорилось, об освобождении имущества от ареста. Тилекеева А. М. задала вопрос: «Вы считаете, что права Сарманова были нарушены?» Судья ответил, что да. Дисциплинарная комиссия, посовещавшись, решила, отказать в удовлетворении за отсутствием оснований.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3645
519
380
3938

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?