Суд освободил от уплаты госпошлины малоимущих

материал добавлен 2018-07-16 11:53:37
просмотров 335

 

     5 июля 2018 г. в 14.00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сулаймановой С. К. продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску Ахметовой У. к Саташ у. Н. Об этом деле мы писали.

     Заседание началось своевременно. На процесс явились истица и ее представитель, супруг Ахметовой У. он является заинтересованным лицом, и представитель ответчика. Не пришел ответчик и заинтересованное лицо Осмоналиев Тимурлан.

     На предыдущем заседании ходатайство истицы об освобождении от уплаты государственной пошлины было оставлено открытым, в связи с тем, что Ахметова У. должна была предоставить соответствующие документы. На данное заседание Ахметова У. предоставила суду необходимые документы. Председательствующая спросила мнение представителя ответчика по ходатайству, на что получила ответ: «На усмотрение суда». Судья удалилась в совещательную комнату. В итоге ходатайство было удовлетворено, решением суда истица была освобождена от уплаты государственной пошлины.

     Далее поступило ходатайство от представителя ответчика о приостановлении разбирательства по делу на основании того, что ответчик подал заявление в УВД на истицу за подложный документ (доверенность от мужа на оформление договора купли-продажи). Но подтверждающие документы не были предоставлены представителем ответчика. Судья спросила, как это влияет на ход данного гражданского дела и на какую норму закона ссылается представитель ответчика. Однако внятных ответов на поставленные вопросы она не получила.

     Сторона истца высказала свое мнение и просила оставить ходатайство без удовлетворения.  Судья удалилась в совещательную комнату. Затем вернувшись, огласила определение, согласно ст.215 ст. 216 ГПК КР отказать в удовлетворении данного ходатайства.  

     Судья на предыдущем заседании обязала истицу предоставить информацию об «Айнагуль», это женщина сотрудница нотариата, которая оформляла данный договор купли-продажи. Истица пояснила суду, что ходила к этой Айнагуль, но та в свою очередь не стала говорить свою фамилию, отчество и др. информацию, на ее рабочем месте нет никакой таблички, известно только адрес рабочего места пр. Мира 1, также Айнагуль сказала Ахметовой У., что не хочет ходить в суд. Выслушав пояснения Ахметовой У. председательствующая задала ей уточняющие вопросы.

     Судья объявила перерыв до 16 июля и сказала сторонам готовится к прениям.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3557
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?