Когда же наш гуманный суд начнет помимо признательных показаний еще и доказательства истребовать при принятии обвинительных приговоров???

материал добавлен 2018-07-11 12:40:41
просмотров 251

 

9 июля 2018 года судебная колегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР в составе: председательствующего Токтомамбетова К. Б., судей Акыева А. А., Бактыгулова Б. рассмотрели надзорную жалобу  Раджаповой Наргизы, по уголовному делу, где ее осудили за мошенничество.

Суть дела: 23 марта 2017 года в 15:30 в местности Учар города Оша в салоне автомашины марки Mitsubishi обнаружили тело мужчины. Им оказался Таирбек Уларов – подполковник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Оша. Было установлено, что Уларова ударили неизвестным тупым предметом в затылок. Милиционеры задержали подозреваемого - Дамира Шабралиева. По их версии, он из ревности к своей жене  (Наргизе) убил милиционера.

Для сведения милиционер был ростом 195 см и весил 110 кг. Муж Наргизы инвалид после перенесенной операции на шейку бедра, пять месяцев не вставал на ноги и встал на них незадолго до этого происшествия.

Согласно экспертизе, тело Уларова пролежало в машине двое суток (почему родные не реагировали на пропажу мужа, отца - непонятно), а само "орудие" преступления - тросточка алюминиевая - даже не деформировалось. В материалах следствия говорилось что в машине Уларова были найдены несколько пакетов белого вещества, и эксперты признали это содой. Кроме этого, нашли большую сумму денег и множество мобильных телефонов, номеров машин и многое другое.

Так как помимо Наргизы по факту убийства были задержаны ее муж, брат и сын, то жуткие факты пыток (вследствие чего она потеряла двойняшек – произошел выкидыш), толкнули Наргизу написать признательное показание, о том, что это она якобы его убила.

После того, как Наргиза обратилась к представителям СМИ в Оше и рассказала о перенесенных пытках, на нее возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В сентябре 2017 года Наргизу вновь посадили в ИВС уже по статье "Мошенничество" УК КР. Потерпевшим по делу был некий Айбек Абдуллаев, у которого Наргиза якобы обманом взяла в 2015 году 150 тыс. сомов и обещала ему земельный участок. В итоге дело передали в суд, но Айбек Абдуллаев не являлся на процесс, зато приходили родственники убитого милиционера, которые нападали на Наргизу и адвокатов.

Айбек Абдуллаев все таки пришел в суд первой инстанции и сильно путался в показаниях, где и при каких обстоятельствах давал деньги. В итоге Ошский горсуд оправдал Раджапову по предъявленным ей обвинениям. Судебная колегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе: председательствующего Шамшиева А. А., судей Абдылдаева А. Ж.,  Жусупбаева Ш. 16 апреля 2018 года отменила оправдательный приговор суда первой инстанции и признала Наргизу Раджапову виновной по статье мошенничество.

И вот в Верховном суде КР уже второй раз отложили процесс. Заседание было назначено на 26. 06. 2018 года, затем отложили на 9. 07. 2018 года. По причине не явки Айбека Абдуллаева (потерпевшего) вновь процесс отложен на  18.07.2018 на 11:00 ч.

Мутное дело. Убили подполковника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД г. Ош, мотивом преступления сделали – ревность, орудие преступления – аллюминиевая трость, которая даже не деформировалась при нанесении смертельного удара. А то что у великана подполковника были множественные ссадины, синяк под глазом, разодрано ухо и рванные раны руки и предплечья – никто не принимает во внимание, а женщину, которая якобы стала раздором – решили обвинить в мошенничестве, СУПЕР – наши правоохранители самые сообразительные.

P.S. Судебный процесс откладывается уже второй раз и это вызывает сомнения. Неужели судебная коллегия ищет законные пути подыграть правоохранительным органам и признать Наргизу виновной?

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3506
512
379
3798

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?