Будет ли представление прокуратуры удовлетворено судом?

материал добавлен 2018-07-03 15:07:54
просмотров 476

 

3 июля 2018 г.  судебная коллегия  по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Чуйского областного суда в составе председательствующего Джумагулова А. К. судей: Умуркулова Т. А., Садырбекова У. М. продолжила рассмотрение уголовного  дела в отношении  Иманалиева Т. О., Тажибаева Б. Б., Масиркулова И. М. обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьей 305- 1 УК Кыргызской Республики. Об этом деле мы ранее писали.  Судебное заседание, назначенное на 9:30 часов началось в 10:00 часов. Председательствующий судья объявил судебное заседание  открытым, зачитал какое слушается дело.  В прениях выступил адвокат подсудимых. Он просил суд его подзащитных оправдать и привел   соответствующие доводы.  Подсудимые в прениях просили их оправдать. Далее слово было дано адвокату  потерпевших Турдумамбетой А.  Она в схеме таблице рассказала и показала, какие есть не состыковки в словах подсудимых. По ее словам, потерпевшие были доставлены в Московский РОВД Чуйской области за несколько часов до посещения кабинета следователя. Где в это время  они находились -неизвестно. По словам защитника, возможно, как раз таки в это время в отношении потерпевших применялись пытки. Адвокат отметила, что изучила все материалы уголовного дела и нигде не обнаружила следственное поручение. В суде первой инстанции и сейчас подсудимые говорят, что потерпевшие избили друг друга. Но как указано в материалах дела Мусабаев А., Манапбек у. С. и Чоноев Н. содержались в разных камерах и никак не могли нанести вред друг другу. Турдумамбетова А. просила суд критически отнестись к показаниям фельдшеров, проводивших освидетельствование, Саадаткан к. Г. и Харитоновой.  Потерпевшие  в суде  сказали, что впервые видят этих двух женщин и их освидетельствовал мужчина.  Адвокат отправила официальный запрос в Министерство здравоохранения КР с вопросом, кто должен проводить освидетельствование.  Ответ ею еще не получен, но ей стало известно, что согласно НПА, освидетельствование проводится в  территориальной поликлинике травматологом, хирургом и медицинской сестрой. У фельдшеров скорой помощи недостаточно квалификации для этого.  Эксперт, проводивший экспертизу, также не стал соблюдать требования необходимые для проведения экспертизы. Защитник просила подсудимых признать виновными в совершении пыток и вынести частное определение фельдшерам и эксперту. Законный представитель Мусабаева А. просила подсудимых признать виновными, а также сказала, что будет добиваться возобновления дела по краже, чтобы добиться оправдательного приговора.    Адвокат подсудимых выступил с репликой. Далее последнее слово было дано подсудимым   Иманалиеву  Т. О., Тажибаеву  Б. Они просили вынести оправдательный приговор. Следующее судебное заседание было отложено 6 июля на 16:30 часов.

 

P.S «ОО Институт общественного анализа» на протяжении долгого времени проводит  мониторинг рассмотрения данного уголовного дела и надеяться, что благодаря профессионализму судей Чуйского областного суда будет вынесен справедливый судебный акт.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3648
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?