Ходатайство об освобождении от госпошлины малоимущей семьи осталось открытым

материал добавлен 2018-06-26 17:36:43
просмотров 292

 

     26 июня 2018 г. в 14.00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством Сулаймановой С. К. продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску Ахметовой У. к Саташ у. Н. Об этом мы писали.

     Стороны на процесс явились. Судья объявила предварительное судебное разбирательство открытым и спросила «Какие-либо ходатайства будут у сторон?» На это представитель истицы ответила, что у них есть заявление. Заявление было об освобождении от уплаты госпошлины, основанием от освобождения является справка с Управления социального развития, где истица признана малоимущей семьей. Судья спросила: «Почему изначально при подаче иска не было заявлено об этом, а просили отсрочить госпошлину на два месяца?» Представитель истицы пояснила, что изначально Ахметова просила отсрочку на год надеясь выплатить с пенсии и была работа у мужа и сына. На это судья вынесла постановление об отсрочки уплаты госпошлины на два месяца. Ахметова согласилась, так как во-первых ей нужно было скорее поставить имущество под арест, во-вторых надеялась, что муж с сыном смогут выплатить. Сегодня Ахметова пояснила, что муж с сыном работали слесарями в арендованном цехе и недавно у них забрали цех, заказов сейчас нет, на данный момент они безработные.

      Председательствующая спросила мнение ответчика и заинтересованного лица, они просили оставить заявление без удовлетворения.

    Так как Ахметова не предъявила подлинник справки с УМС и справки о том, что муж с сыном являются безработными, судья решила оставить заявление открытым пока не будут предоставлены все необходимые документы и отложила процесс на 14.00 ч. 05 июля 2018 г.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3648
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?