Кто защитит мать двоих детей в браке с иностранцем?!

материал добавлен 2018-06-25 18:19:43
просмотров 325

 

21 июня 2018 г. в 10.00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством Сыдыгалиева Б. А. было рассмотрено гражданское дело по иску Омуралиевой А. к супругу о взыскании алиментов и по встречному иску о расторжении брака.

Заседание началось своевременно. Стороны по делу явились. Раннее судья предоставил срок для примирения супругов, однако они к этому не пришли. Представитель ответчика пояснил суду, что его доверитель согласен выплатить на двоих детей алименты согласно закону 1/3 от среднемесячной зарплаты. А истица была не согласна со встречным иском. Судья выслушав участников удалился в совещательную комнату. Вернувшись в зал заседания огласил решение об удовлетворении иска о выплате алиментов и об удовлетворении встречного искового заявления о расторжении брака.

P.S. Дело в том, что бывшим супругом Омуралиевой А. является иностранец, с которым был заключен брак в г. Куала-Лумпур (Малайзия). По истечении некоторого времени супруги решили заняться бизнесом в Кыргызстане и открыли ОсОО, где 30% принадлежали мужу, а 70% матери Омуралиевой А. Деятельностью ОсОО была купля-продажа недвижимости и со временем было приобретено несколько квартир в г. Бишкек и автомобиль. В последующем 70% матери и 30% мужа были переоформлены на родственников мужа. Со временем отношения в семье стали ухудшаться, это и привело к разводу. Со слов истицы одновременно были поданы в суд иски о разделе имущества, о признании договоров недействительными, которые оставлены без рассмотрения по причинам не уплаты госпошлины и неполноты приложенных к иску документов. А ответчик со своей родней быстро избавляется от совместно нажитого имущества. Попытки Омуралиевой А. и ее адвоката подав иски и поставить арест на имущество остались без результата. При разделе имущества супругов уплата госпошлины является серьезным ограничением права на защиту своих законных интересов.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3648
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?