По должностному преступлению отвод прокурору не удовлетворен

материал добавлен 2018-06-25 16:28:21
просмотров 227

 

     21 июня 2018 г. в Аламудунском районном суде Чуйской области под председательством Касымалиева Бакыта Мукамбетовича было продолжено разбирательство по уголовному делу возбужденному прокуратурой Аламудунского района в отношении Мусаева Картанбека Табалдиевича и Шин Вениамина по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст. 304 ч. 2 УК КР. Об этом писали.

     Как правило заседание у судьи Касымалиева Б. М. по данному уголовному делу начинаются не во время, и сегодня было назначено на 15.00 ч., а прокурор явился в 16.00 ч., судья вошел в зал заседания в 16.10 ч. Явились все участники и семь свидетелей, которые были допрошены во время следствия. В данном уголовном деле в начале заседания один из потерпевших ходатайствовал об отводе прокурора, так как в другом уголовном деле, у судьи Берюевой выше указанный прокурор переквалифицировал статью подсудимым со ст. 304 на ст. 316 УК КР, тем самым вызвав у потерпевшего недоверие, которое и стало основанием для выражения отвода. Также он ранее подал заявление на этого прокурора в прокуратуру, которое сейчас рассматривается. Разозленный этим прокурор, начал грубить потерпевшему, судья еле остановил его. Затем выслушав мнения сторон, судья в итоге оставил ходатайство без удовлетворения. На что потерпевший покинул зал суда, сказав: «Я не буду участвовать в суде с этим прокурором». Адвокат подсудимого предложила составить акт на потерпевшего за неуважение к суду. На это судья сказал, что составит акт и спросил у стороны подсудимых: «Подпишите?» На что, получил положительный ответ. Далее были допрошены остальные свидетели. Свидетели не помнили какие показания давали во время следствия прошло ведь много времени, поэтому судья зачитал их с материалов дела, свидетели поддержали свои раннее давшие показания.  Заседание длилось три часа, до 19.00 ч. После допроса свидетелей судья отложил заседание на 14.00 ч. 12 июля 2018 г. и сказал участникам готовиться к прениям.   

P.S. Возмутителен тот факт, что судья не реагирует на опоздания и неявку прокурора, по вине которого неоднократно откладывались или поздно начинались заседания. Согласно УПК КР Председательствующий судья руководит, обеспечивает и требует соблюдения распорядка судебного процесса.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3560
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?