МОНИТОРИНГ НООКАТСКОГО РАЙОННОГО СУДА ОШСКОЙ ОБЛАСТИ

материал добавлен 2018-06-22 16:30:42
просмотров 247

 

20 июня 2018 года был проведен мониторинг в Ноокатском районном суде Ошской области.

Здание суда 2-х этажное, в здании провели ремонт. Имеется один зал судебных заседаний. Есть комната для несовершеннолетних, она также считается комнатой для матери и ребенка. А вот комнаты для содержания заключенных привезенных из СИЗО нет. Они сидят в милицейской машине УАЗ и ожидают своего суда.

В суде после ремонта отсутствуют камеры видеонаблюдения, их демонтировали, но планируют в августе этого года восстановить, кроме того, по всему зданию уже проведены оптические волокна и создан единый сервер. Также планируют онлайн-трансляцию всех судебных заседаний.

Есть телефон доверия. Вся информация о судебных заседаниях и судебных актах выносится на сайт sot.kg.

Недавно провели день открытых дверей по медиации для адвокатов и общественности, но без привлечения СМИ.

Загруженность работы в суде небольшая, в день на каждого судью приходится 2-3 дела к рассмотрению. Но в последние три дня с 18 по 20 июня из-за отсутствия двух других судей, у судьи Матраимова Б. Ш. к рассмотрению дел стало больше, в день - от 5 до 10 дел. Это видно по графику расписания, который установлен на первом этаже здания.

В данном суде по штату работают 4 судей: Председатель – Бодоев А. К., судьи: Омуралиев Б. Э., Жусупбаев Ш. Б., Матраимов Б. Ш.

В тот день наблюдатель выяснила, что Председатель суда Бодоев А. К. находится на больничном, судья Омуралиев Б. Э. был отправлен на учебу в г. Ош на 3 дня, т.е. с 18 по 20 июня, судья Жусупбаев Ш. Б. откомандирован в Ошский областной суд, а судья Матраимов Б. Ш. отсутствовал на своем рабочем месте. Секретарь сообщил, что он вышел по делам и скоро будет. Данный судья пришел на свое рабочее место в 9:50 часов.

Секретарь Председателя суда Турков Тимур, просил служебное удостоверение или какое-либо подтверждение на мониторинг у наблюдателя, хотя процесс был открытым и наблюдатель предоставил паспорт. На утверждение того, что процесс открытый и любой гражданин может присутствовать на заседании. Секретарь с ухмылкой ответил: «Что даже люди с улицы могут присутствовать?» По закону, да каждый гражданин имеет право присутствовать на открытом судебном заседании, если ему это интересно.

Судебное заседание, которое было назначено на 10:00 часов, не состоялось. Гражданское дело по выселению должен был рассматривать председатель суда Бодоев А. К., но так как он был болен, дело передали на рассмотрение другому судье – Омуралиеву Б. Э., который был на учебе. Секретарь не оповестил стороны о том, что процесс не состоится, что нет судьи. Адвокат стороны ответчика стал возмущаться, почему их не поставили в известность. Секретарь промолчал. Когда стороны, хотели узнать,  в какой день состоится следующее заседание, секретарь сказал, что не знает, и сообщит о дате дополнительно.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3560
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?