Судью досрочно освободили от занимаемой должности

материал добавлен 2018-06-22 12:00:46
просмотров 1817

 

     21 июня 2018 г. заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР не состоялось из-за отсутствия кворума. По этой же причине 22 июня 2018 г. заседания не было. На данный момент осталось шесть членов комиссии, так как Базарбай уулу Эрлан по собственному желанию вышел из состава ДК СС КР. Получается нет кворума уже при отсутствии одного члена комиссии из шести оставшихся. Отсутствовала Мусабекова Ч.

     Из секретариата Совета судей КР нам стало известно о вне очередном заседании, прошедшем во вторник 19 июня 2018 г. На этом заседании было рассмотрено представление Председателя Бишкекского городского суда Воронцовой И. Н. в отношении судьи Свердловского районного суда г. Бишкек Джаркеевой Эльвиры Сагыналиевны. Это представление было еще назначено к рассмотрению на 14 июня 2018 г., которое в тот день по неизвестным причинам не состоялось. В итоге по решению Дисциплинарной комиссии Джаркеева Э. С. привлечена к дисциплинарной ответственности в виде досрочного освобождения от занимаемой должности. Ранее Джаркеева Э. С. уже привлекалась к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения и замечания.  Об этой судье мы не раз писали на сайте koom.kg (1) , (2) , (3) .

P.S. До сих пор о заседаниях Дисциплинарной комиссии Совета судей КР нет никакой информации, нет вывешенного расписания рассматриваемых жалоб, нет открытости и доступности. На наши некоторые простые запросы касающихся деятельности комиссии мы не можем получить ответы уже более двух месяцев, а на вопросы о запросах получаем лишь отговорки.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3654
520
380
3950

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?