Избиения перед судебным процессом

материал добавлен 2018-06-19 11:58:31
просмотров 634

 

     14 июня 2018 г. в Бишкекском городском суде судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в составе: под председательством судьи Эсеналиева Н. К., судей Бектемировой С. К., Кожомбердиева Н. К. продолжила рассматривать уголовное дело в отношении Мусатова, Пирогова и Ганджибаева. Данное дело мы освещали в суде первой инстанции.

     Стороны перешли к прениям сторон. Адвокат потерпевшего просила ужесточить наказание подсудимым и покинула зал заседания, т.к. у нее был другой процесс.

     Адвокат подсудимых выступал в течении полу часа. Он подробно изложил о том, что происходило на суде первой инстанции. Какие ошибки были допущены государственным обвинителем. Рассказал о нарушенных сроках судебного разбирательства первой инстанции. Далее адвокат попросил признать нарушенными права подсудимых при задержании и вынести оправдательный приговор в отношении Мусатова, Пирогова и Ганджибаева.

     Со слов матери подсудимого Мусатова Алексея, ее сына привезли на судебный процесс с синяками и ссадинами. На вопрос: «Что с тобой случилось?» Он не захотел отвечать. Сразу же после судебного процесса адвокат подсудимых отправился в конвойную и расспросил Мусатова о синяках. Он рассказал, что перед тем как его вывезли на суд, у него хотели отобрать флешкарту. Алексей попросил позвать начальника, и что флешку он отдаст только в присутствии начальника, т.к. флешка в использовании и хранении не запрещена. На что сотрудники СИЗО применили силу и отобрали у Мусатова флешкарту. Все побои были зафиксированы медицинской санитарной частью СИЗО, в который отвезли подсудимого Мусатова после процесса.

P.S. Понесут ли наказание сотрудники СИЗО?!

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3506
512
379
3798

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?