Итоги конкурсного отбора на одну вакантную должность судьи Токмокского городского суда Чуйской области

материал добавлен 2018-06-18 12:01:16
просмотров 742

 

18  июня 2018 года Совет по отбору судей КР провел собеседование с кандидатами на одну вакантную  должность судьи Токмокского  городского суда Чуйской области.   Согласно расписанию конкурсного отбора,  собеседование  на данное вакантное место  должно было состояться 12 июня 2018 года.  Для  участия в конкурсе документы подали 3 претендента. На заседании  Совета по отбору судей КР 12 июня 2018 года от кандидатов    Карабекова Алмаз Маматбековича  и Чекеевой  Асель Токторбековны поступили заявления об отзыве своей кандидатуры.   Для прохождения конкурсного отбора остался только один претендент  Члены Совета по отбору судей  КР спорили, можно ли согласно закону проводить собеседование только с одним претендентом. Для уточнения данного вопроса собеседование  с кандидатом на должность судьи Токмокского городского суда Чуйской области было отложено на 18 июня 2018 года.   

 Заседание началось в 10:10 часов.  Члены Совета по отбору судей КР  продолжили  спор о проведении конкурса. В законодательстве не прописано, что в случае, если  собеседование  будет проходить только один претендент, конкурсный отбор считается недействительным.  Председатель Совета по отбору судей КР  предложил поставить  данный вопрос на голосование.  5 членов Совета по отбору судей КР  проголосовали «за» прохождение конкурсного отбора,  4 членов были «против». По итогам голосования было решено провести собеседование.

Для прохождения собеседования была приглашена претендент Карабекова Элмира Чондошовна.  Докладчиком был Калбаев А.  Юридический стаж составляет  19 лет.  По результатам обучения в ВШП получила 86 баллов. На данный момент работает адвокатом.  Кандидат рассказала про демократические и антидемократические режимы, привела примеры. Члены Совета по отбору судей КР спросили, как претендент относится к «черным адвокатам»? Карабекова Э. Ч. ответила, что относится к таким людям отрицательно, но почему такое происходит, она не знает.  Рассказала про свои положительные и отрицательные стороны и по результатам собеседования  набрала 54, 001 баллов.

Единогласным голосованием членов Совета по отбору судей КР, претендент  Карабекова Элмира Чондошовна  была направлена Президенту КР.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3654
520
380
3950

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?