Конкурсный отбор на вакантное место судьи Сокулукского районного суда Чуйской области

материал добавлен 2018-06-05 14:32:43
просмотров 1217

 

5 июня Совет по отбору судей КР провел собеседование с претендентами на одну вакантную  должность судьи Сокулукского районного суда Чуйской области. Заседание началось в 10:31 часов. Председатель Совета по отбору судей КР зачитал заявление Арзыкуловой Гулсун Абдыевны, Асылбашева  Данияр Куванычбековича, Манабекова Ашымбек Берекебаевича, Пазылова Эркин Шайлообековича об отзыве своей кандидатуры. Путем голосования заявления были удовлетворены.

Для прохождения конкурсного отбора был приглашен Кайыпов Самат Таштанович. Докладчиком была Сопубекова Н.Т. Претендент 1971 года рождения. Юридический стаж составляет 18 лет, судейский – 3 года. Кандидату был присвоен 5 квалификационный класс. В 2008 году Верховный суд КР вынес  частное определение на судебный акт, вынесенный претендентом.  Собеседование было отложено в связи с отсутствием  в материалах дела Кайыпова С. М. показателей отменяемости судебных актов.

Следующим для прохождения конкурсного отбора был приглашен Кумашев Жолдошбек Ильясович.  Докладчиком был  Монолов А. К.   Кандидат работает судебным исполнителем в ПССИ Первомайского района г. Бишкек. Юридический стаж составляет 11 лет и 7 месяцев. По результатам обучения в Высшей школе правосудия получил 98 баллов.  В ходе собеседования кандидату был задан вопрос: «В международной практике исполнением занимаются частные организации, т.е. не государственные, и за это они получают хорошие деньги. Знаком ли с этим кандидат? Как он относится к этому?» В качестве примера кандидат привел практику частных организаций  в Казахстане, также он отметил, что во Франции существуют только частные судебные исполнители, и они могут быть переданы по наследству. Он отметил, что раньше был сильным противником института частных судебных исполнителей, но сейчас это влияние времени, и государство должно стремиться к уменьшению числа  предоставляемых государством услуг. Конечно же, не все услуги должны быть переданы частным организациям, например взыскание госпошлин, конфискация имущества, штрафы.  В результате собеседования Кумашев Ж.И. получил 68,858 баллов.

Кандидат Султанов Алмаз Кушчубаевич  не явился на собеседование.

На этом заседание Совета по отбору судей КР завершилось.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3534
511
379
3835

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?