Суд над бывшим Министром обороны подходит к завершению

материал добавлен 2018-05-30 16:50:54
просмотров 482

 

     30 мая 2018 г. в 14.10 ч. в Бишкекском городском суде под председательством Бейсекеева Э.Т., судьей: Эсенбаева Н. Б. и Аккозуева Т. Н. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего Министра обороны и членов жилищно-бытовой комиссии по распределению служебных квартир. Об этом мы писали.

     На заседание явились все стороны, кроме подсудимого Эламанова Э. А. Судебное разбирательство продолжилось с прений сторон. Слово предоставили адвокатам Омуралиева Т. Б., при выступлении одна из адвокатов спросила у коллегии: «Меня кто-нибудь слушает?». Данный вопрос был логичным, так как судья Аккозуев Т. Н. на протяжении всего заседания что-то писал, а остальные судьи казалось слушали без интереса.  Далее выступили сам Омуралиев Т. Б. и другие. Адвокат Капарова Ж. А. в своем выступлении отметил, что ходатайство его коллег о привлечении бывшего председателя Верховного суда КР Джамашеву Ф. в качестве свидетеля, судебная коллегия оставила без внимания. Об этом мы писали.

     Гос. обвинитель в своем выступлении просил оставить в силе приговор первой инстанции. Подсудимые просили их оправдать, ведь потерпевших нет, ущерба ни государству, никому-либо нет. Подсудимый Жумабаев Н. Т. в отношении себя просил оставить в силе приговор первой инстанции (он был оправдан), а других подсудимых просил оправдать.

     После окончания прений, подсудимые выступили с репликами. Так как подсудимого Эламанова Э. А. не было, судебная коллегия решила отложить заседание на 9.00 ч. 8-го июня, на котором подсудимым предоставят последнее слово.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3448
510
371
3786

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?