Суд над сотрудниками ОВД Московского района затягивается

материал добавлен 2018-05-30 16:49:20
просмотров 255

 

     29 мая 2018 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях  Чуйского областного суда в составе: председательствующего Джумагулова А. К., судей: Садырбекова Т. А. и Умуркулова У. М., в связи с необеспечением явки свидетелей, отложила судебный процесся, на следующий день. Мы писали об этом уголовном деле по обвинению трех сотрудников Московского ОВД Чуйской области в применении пыток. Данное дело рассматривается в суде второй инстанции более семи месяцев.  Районный суд, переквалифицировав статью «по пыткам», на менее тяжкую в «превышение должностных полномочий»  признал сотрудников виновными.

     30 мая 2018 г., в очередной раз суд по данному делу был отложен по той же самой причине. Мало того, что на каждый процесс,  жертвуя своим временем, приходят порядка 20-30 человек, так и каждое судебное заседание начинается с опозданием на полчаса минимум!!!

     Прокурор Ормонбеков Т. разъяснил суду о том, что свидетели были уведомлены о вызове их в качестве свидетелей по делу. Из-за неявки в суд, прокурор готов обеспечить явку свидетелей, если суд вынесет решение об их принудительном приводе. Адвокат пострадавшего лица в ходе заседания подчеркнула, что данные свидетели: фельдшер скорой помощи, судебно-медицинский эксперт, а также начальник ИВС, где содержались пострадавшие - являются ключевыми. Показания свидетелей помогут провести тщательное, всестороннее и объективное судебное расследование.

     Суд на месте принял решение о принудительном приводе свидетелей в суд. Следующее заседание назначено на 16:00 ч. 4 июня 2018 года.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3448
510
371
3786

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?