Мониторинг должностных преступлений в Ошском городском суде 21.05.2018 г.

материал добавлен 2018-05-30 08:18:19
просмотров 213

 

 

21 мая 2018 года судья Ошского городского суда  Батырбеков Ж. рассмотрел уголовное дело в отношении подсудимого С. А., обвиняемого в совершении преступления предусмотренными статьями 304 ч.2 315 ч.2  171 ч.2 п.3 и ч.4 п.2 УК КР.

По расписанию заседание было назначено на 10:00 часов,  началось в 10:50 часов, из-за несвоевременной явки прокурора Эркинбаевой Г.

Судья объявил об открытии судебного заседания, огласил какое дело рассматривается,  и попросил секретаря судебного заседания доложить о явке лиц. Секретарь доложила, что в зал суда явился подсудимый, его адвока, государственный обвинитель, а также  свидетели. 

 Председательствующий судья попросил всех свидетелей удалиться из зала судебного заседания и подождать в коридоре до их вызова.

Судья уточнил  некоторые моменты  из предыдущего процесса.

Подсудимый своей вины не признал.

В зал  суда была приглашена первый свидетель. Ю. О.

 

Из показаний свидетеля: «В 2013 году я выехала в Россию по состоянию здоровья на лечение, и попросила в мое отсутствие получить мою заработную плату моему сыну, т.е. расписаться в ведомости, а деньги оставить кассиру. Хотя заработная плата поступает нам на банковскую карту, но карту я забрала с собой.  Сын пошел, расписался в ведомости, а деньги в сумме 5200 оставил кассиру».

Во время дачи показаний адвокат подсудимого задал вопрос свидетелю: «Как долго Вы находилась в России?»  Свидетель точно ответить не смогла,  то ли 2, то ли 3 месяца. Тогда адвокат уточнил, что, согласно штампу в паспорте, она в Россию въехала 3 июня, а выехала  18 сентября.  Получается, свидетель взяла отпуск на месяц, а к работе приступила 18 сентября. У нее прогул 2 месяца.  На что свидетель ответила, что она отпросилась у начальника  и он ей разрешил.

Прокурор задал вопрос, почему на нее велся табель. Почему она не взяла отпуск без содержания. Внятного ответа свидетель не смогла дать. Сказала что не знает.

Была приглашена  второй свидетеля – Ю. Н., которая работает кассиром, и является сестрой,  свидетеля Ю. О.

Из показаний свидетеля: «Я знала, что Ю. О. в июне по состоянию здоровья уехала в Россию. В июле месяце 2013 года мне принесли табель, где числилась моя сестра Ю. О., табель был утвержден начальником. В ведомости по заработной плате расписался сын моей сестры, но деньги не получил. Эти деньги я отдала начальнику».

Секретарь судебного заседания  для дачи показаний пригласила третьего свидетеля: М. кызы Э.

М. кызы Э.  рассказала следующее: «Табель учета рабочего времени на тот момент вела я, я знала, что Ю. О. отсутствует, и находится в России, но начальник дал мне указание - включить ее в табель, хотя первоначально я ее не вписывала. За сентябрь табель вела уже другая сотрудница С.Ж.

Следующий свидетель М. Д.  сказала, что она отпросилась у начальника отдела в июне месяце, и по состоянию здоровья хотела уехать к сыну в Россию, но начальник не отпустил на два месяца. Тогда свидетель пошла к начальнику управления с этой же просьбой. Он разрешил. Начальник отдела согласилась, но сказала  зарплату отдать начальнику.  

Следующий свидетель: С. Ж.     рассказала следующее: «М. Д. в мае отпросилась у начальника и уехала в Россию, в начале она спросила разрешения у меня, но я ей не разрешила на два месяца. Тогда она оказывается пошла к начальнику. Начальник вызвал меня и сказал мне, что он дал ей разрешение. Далее, хотя ее и не было на рабочем месте, но она числилась в табеле учета рабочего времени за июнь и июль месяцы. Ее  две заработные платы я сама лично передавала начальнику в сумме 10400 сомов».  Их мне приносила дочь свидетеля М. Д. – М. И. Одну заработную плату 5200 сомов, М. Д. я взяла себе, т.к. ранее я отдавала данную сумму начальнику из своего кармана, поэтому я вернула себе то, что отдала начальнику.

Прокурор спросила свидетеля «А кто утверждает табель?» Свидетель ответила, что сам начальник.

Далее была допрошена свидетель М. И. – дочь свидетеля М. Д Из показаний свидетеля: «Мне позвонила мама с России и сказала, чтобы я сняла с банковской карты ее заработную плату за два месяца и отдала начальнику отдела С. Ж. Я пошла сняла с ее карты  деньги 10400 сомов и отнесла С. Ж.. Больше я ничего не знаю».

 Прокурор, выслушав все показания свидетелей в ходе судебного заседания выразила свое возмущение,  сказав, что « нужно было в первую очередь возбуждать уголовное дело на свидетелей за укрывательство своего начальника, а потом на самого подсудимого. А двоих уволить  за прогул».

На этом следующее судебное  заседание  было отложено на 25 мая 2018 года на 16:00 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3600
519
380
3899

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?