Итоги конкурсного отбора на 2 вакантные должности судьи Свердловского районного суда г. Бишкек

материал добавлен 2018-05-23 15:49:54
просмотров 1407

 

23 мая 2018 года продолжился конкурсный отбор на 2 вакантных места судей Свердловского  районного суда г. Бишкек. Заседание Совета по отбору судей  КР началось в 9:30 часов. Председатель Совета  по отбору судей КР  зачитал заявление претендента Ибраимова Нурдин  Жолдошмаметовича об отзыве своего заявления, которое было удовлетворено.

            В зал заседания была приглашена кандидат Исаева Айзада. Докладчиком была Г. Кошокова.  Претендент 1982 года рождения.  Юридический стаж  12 лет, работала в Государственной регистрационной службе, проработала в Аппарате Омбудсмена,  позже работала частным нотариусом. По итогам обучения в ВШП  кандидат  набрала 88,73 балла. Исаева А. ответила на вопросы: "Что такое коррупция? Что такое пробация?"  Э. Барктабасова спросила у претендента: "Есть ли в ГРС коррупция?"    Исаева А. сказала, что работая в ГРС, не замечала каких-либо проявлений коррупции.  Более того, она может назвать ГРС флагманом в Кыргызской Республике, который вводит все методы борьбы с коррупцией.   А.  Кубатбеков спросил у кандидата, о том что на какие средства были приобретена недвижимость, автомашина и земельные участки.  Претендент ответила, что  квартира куплена в ипотеку, с покупкой машины ей помогла свекровь, а земли ей достались от бабушки и дедушки.    В конце собеседования  А.  Кубатбеков пожелал кандидату в случае назначения ее судьей, справедливо отправлять правосудие и помнить, что люди обращаются в суд не от хорошей жизни, а в поисках справедливости.  Исаева А. получила  67, 5 баллов.

            Председатель Совета  по отбору судей КР  зачитал заявление кандидата Сатыбалдиева  Болотбек Топчубаевича об отзыве своего заявления, которое члены Совета по отбору судей КР удовлетворили.

            Список кандидатов получивших наибольшее количество баллов по итогам собеседования:

  1. Исаева Айзада- 67, 5 баллов;
  2. Асаналиева Чынара Сейткадыровна- 59, 125 баллов;
  3. Аксамаев Эмиль Маликович-58, 875 баллов;
  4. Алгожоев Замирбек   Болотбекович- 58, 628 баллов;
  5. Абдымомунова Джамиля  Канатбековна – 49, 875 баллов;
  6.  Акмолдоев   Бакыт Чолпонбекович- 44,875 баллов.

Двое претендентов на должности судей Свердловского районного суда г. Бишкек, набравшие наибольшее  количество  баллов,  единогласным голосованием членов Совета по отбору судей КР были направлены Президенту КР.

 

  

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3588
519
380
3891

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?