Второй день конкурсного отбора в Бишкекский городской суд.

материал добавлен 2018-05-15 18:12:58
просмотров 1319

 

15 мая 2018 года под председательством заместителя председателя Барыктабасовой Э. Б. продолжился конкурсный отбор в Бишкекский городской суд. В начале заседания председательствующая  озвучила заявление Борончиевой Г. И. об отзыве своей кандидатуры, ее заявление удовлетворили. Также озвучила заявление Карагуловой Б. Б. с  просьбой пройти второй тур 16 мая, в связи с состоянием здоровья. Заявление было удовлетворено.

 

Далее конкурсный отбор прошли следующие кандидаты:

 

  1. Джаналиева Миргуль Джаныкеевна, докладчиком выступила член  Совета Барыктабасова Э.Б. Кандидат прошла обучение в высшей школе правосудия при Верховном суде КР, по окончании обучения сдала квалификационный экзамен, в результате которого получила 96,6 баллов. По итогам собеседования совет выставил ей 49,75 баллов.
  2. Досмамбетов Азизбек Анарбекович, докладчик Горшковская И. В. проинформировала, что претендент  экс судья Иссык-Кульского областного суда. 20 марта 2018 года Президент КР подписал указ об освобождении его от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий. На вопрос: «Почему он не подал документы на свое место на следующий срок согласно Конституции КР?» - он ответил, что вся его семья живет в городе Бишкек и по этой причине он не стал подавать на второй срок, и решил  принять участие в конкурсе на вакантные должности судей Бишкекского городского суда.  В результате собеседования он получил 77,75 баллов.
  3. Доспаева Кунтуган Ахмеджановна, докладчик Калбаев А. Т. доложил, что претендент действующая судья Ленинского районного суда г. Бишкек.  В итоге собеседования получила 76,125 баллов;

 

После обеденного перерыва конкурс продолжился под председательством председателя Совета  Бегалиева Т. И. 

 

В зал заседания пригласили следующего кандидата по списку Мамытова Канатбек Рысбаевича,  но он конкурс не прошел, так как в личном деле отсутствовала декларация. Ему предложили принести декларацию, а затем  пройти собеседование.  После этого пригласили следующего кандидата.

 

  1. Молоев Дамир Жоомартович, докладчик Сопубекова Н. Т. рассказала о кандидате, что он окончил Высшую школу правосудия  при ВСКР, результат квалификационного экзамена 91,41 баллов. В настоящее время не работает, ранее работал в Государственной службе по контролю наркотиков при Правительстве КР. В итоге собеседования он получил 56 баллов.

 

P.S. Анализ мониторинга конкурсного отбора показывает, что разработанные критерии конкурсного отбора Советом судей КР, ставят в неравное положение кандидатов прошедших обучения в Высшей школе правосудия при ВС КР, то есть претендентов без судейского стажа и конкурсантов с судейским стажем. Так в первой компетенции  кандидаты без судейского стажа  по итогам собеседования получают меньше баллов, потому что большинство баллов выставляются за такие компетенции, как качество отправления правосудия; квалификационный класс; опубликование судебных актов на act.sot.kg и так далее. Тогда как у кандидата без судейского стажа этого вообще нет (для сравнения таблица  здесь).

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3560
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?