В Бишкекском городском суде дело рассмотрено по существу

материал добавлен 2018-05-14 15:02:36
просмотров 322

 

11 мая  2018 года судебная коллегия по гражданским делам  Бишкекского городского суда в составе председательствующей судьи Толубаевой Б. М. рассмотрела гражданское дело по апелляционной жалобе  Китаевой Зинаиды Павловны об определении доли в приватизированной  квартире. Об этом деле мы ранее писали. Судебное заседание было назначено на 10: 00 часов и началось в 11:40 часов.   Председательствующая судья объявила  судебное заседание открытым, зачитала, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания доложил о явке лиц.  Процесс начался с допроса государственного  нотариуса. Нотариус сказал, что в 2015 году  после смерти мужа, Чавкина Виктора Ильича, по заявлению его жены, Китаевой З. Т было открыто наследственное дело.   2 мая того же года  заявление о праве на наследство  поступило от сестры умершего Чавкина, которому принадлежало ½ доля квартиры.  Но позже сестра, Кирсанова Полина cкончалась. Позже на эту долю, с заявлением обратился сын другой сестры Чавкина – Борис Ткаченко. Нотариус  объяснила, для того, чтобы определить долю Чавкина, необходимо было согласие другого собственника, в данном случае Кирсановой. Но со стороны Кирсановой поступил отказ. После чего Б. Ткаченко обратился с заявлением об определении доли.  

            После этого суд перешел к прениям сторон.  В прениях, Китаева З. просила суд еще раз пересмотреть дело, ссылаясь на то, что Б. Ткаченко не является родственником ее умершего мужа. Адвокат Ткаченко Борис Федоровича сказал, что  в связи с тем, что не определена доля, он подал в суд иск  об определении доли наследства.  Защитник  просил судью определить долю Чавкина, на что и претендует его племянник Б. Ткаченко. Добавил, что Кирсанова никакого отношения к  данной доле не имеет.

            Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Через некоторое время председательствующая судья зачитала резолютивную часть судебного акта - решение Первомайского районного  суда г. Бишкек от  20-декабря, 2017 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Китаевой Зинаиды без удовлетворения.

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3560
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?