Что это: преступление или месть судье?

материал добавлен 2018-05-05 18:57:58
просмотров 710

 

4 мая 2018 года  судья Ошского городского суда Туманбаев У. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых Апышова З., и Сидиковой З., обвиняемых в совершении преступления предусмотренным статьями 313 ч.2 п.1,2, ст. 3131 ч.3 п.2,3  ч.4, п.2 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

Процесс был назначен на 15:30 часов, начался в 16:25 часов из-за несвоевременной явки участников  процесса.

Судья зачитал, какое дело рассматривается, секретарь  судебного заседания доложил о явке лиц.

Председательствующий судья спросил, можно ли переходить к прениям?

Подсудимый Апышов З. ходатайствовал об отложении судебного заседания и сказал,  что на следующий процесс предоставит суду видеозапись пресс-конференции.

 Прокурор сразу выразила  свое несогласие. Она выступила со словами, что в этих видеоматериалах то же самое, что и было здесь на судебных заседаниях, те же показания свидетелей, понятых, дополнительных свидетелей. Подсудимый Апышов З. просто «затягивает» дело.

Судья объяснил подсудимому, что все материалы, касающиеся пресс-конференции имеются в материалах дела и это будет все учтено.

Адвокаты подсудимых, подсудимая Сидикова Д. и потерпевшая решение вопроса об удовлетворении заявленного ходатайства, оставили на усмотрение суда.

Суд, посовещавшись на месте, решил, устное ходатайство подсудимого оставить без удовлетворения.

Суд  перешел  к прениям сторон.

Прокурор в прениях просила:

Апышова  З. по предъявленному обвинению признать  виновным. На основании ст. 59 УК КР назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с лишением права  занимать определенные должности с конфискацией имущества.

Сидикову  Д. по предъявленному обвинению признать виновной. На основании ст. 59 УК КР назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с лишением права  занимать определенные должности с конфискацией имущества.

Потерпевшая просила: смягчить наказание  Сидиковой Д.  т.к. у нее четверо несовершеннолетних детей. А также сказала, что  считает Апышова  З. невиновным.

            Адвокат Сидиковой Д. просила: ее подзащитную оправдать, т.к. она в ходе судебного разбирательства рассказала, что ее вынудили написать заявление на Апышова З. сотрудники ГУБОП, угрожая ей различными способами. Также адвокат просила учесть, что у Сидиковой Д.  четверо несовершеннолетних детей,  а также тот факт, что подсудимая  сейчас в положении.

Адвокат Апышова З. также просила суд  ее подзащитного оправдать, в связи с его невиновностью. Также просила учесть показания подсудимой Сидиковой Д, которая говорила, что сотрудники ГУБОП заставили  ее написать заявление в отношении подсудимого Апышова З. Кроме того,  судья Апышов З., будучи судьей Кара-Суйского районного суда оправдал одного подсудимого.  Следствие по этому делу вели сотрудники ГУБОП.  Возможно, это месть судье.

Подсудимый Апышов З. отказался выступать в прениях, мотивируя это тем, что его ходатайство суд не удовлетворил, и  дело рассматривается только в одностороннем обвинительном порядке. И вообще, он к прениям не готов.  ( Хотя судья на предыдущем заседании  предупредил всех участников процесса о прениях на следующем слушании дела).

 Подсудимая Сидикова Д. – просила ее оправдать и полностью поддержала своего адвоката.

Последнее слово подсудимых и оглашение приговора судья отложил на 7 мая 2018 года на 11:00 часов.

 

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3639
519
380
3938

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?