Суд над судьей Кара-Сууйского районного суда подходит к концу

материал добавлен 2018-05-03 17:05:58
просмотров 394

 

2 мая 2018 года  судья Ошского городского суда Туманбаев У. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых Апышова З. и Сидиковой З. обвиняемых в совершении преступления предусмотренным статьями 313 ч.2 п.1,2, ст 313 ч.3 п.2,3  ч.4, п.2 УК КР. Об этом деле мы ранее писали. Процесс был назначен на 10:00 часов и начался своевременно.

             Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым и зачитал, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания  доложил о явке лиц. Секретарь судебного заседания доложил, что на процесс явился  прокурор – Раимкулова А., подсудимые, их адвокаты, потерпевшая и дополнительный свидетель Суранов А.

Судья спросил, имеются ли у сторон перед началом процесса какие-либо ходатайства или заявления. Ходатайства не поступили.  Судом была установлена личность дополнительного свидетеля.

Свидетель сказал, что он точно не помнит событий того дня, так как прошло уже 5 лет. На все другие вопросы он также отвечал, что ничего не помнит, потому как прошло много времени. Судья спросил свидетеля, как давно он знает подсудимого Апышова З., Суранов А.  ответил, что знаком с ним  3 года, они вместе когда-то работали. (На момент задержания Апышова З., данный свидетель работал в Кара-Суйской районной прокуратуре, в настоящий момент работает в Таласе).

Судья спросил у подсудимого Апышова З., согласен ли он давать показания. Подсудимый согласился. Из показаний подсудимого: В тот день был субботник, я был дежурным судьей, в случае того, что если будет санкция.

Ко мне в кабинет вошел мой секретарь и сообщил мне, что к нему хочет зайти какая-то женщина с ребенком, я разрешил. Вошла Сидикова Д. и ни с того ни сего быстро сообщила: вот я принесла деньги, которые Вы просили, положила их на стол и быстро выбежала, я не успел ее задержать у себя в кабинете. Я побежал следом, не обращая никакого внимания на деньги, уже у себя в приемной я крикнул- позовите милицию. Когда я выбежал за Сидиковой Д, она уже была почти на первом этаже, а меня задержали сотрудники ГКНБ  и завели в кабинет. Надели наручники, и спросили, что имеется в кабинете незаконного, и что у меня в кармане. Я сказал, что ничего незаконного нет, а в кармане у меня есть 5000 сом. Они взяли «смыв» с моих рук, все это снималось на видеокамеру. Потом меня повезли к следователям, затем в областной суд.

После того как подсудимый дал свои показания, судья сообщил, что судебное разбирательство закончено и спросил, нужно ли сторонам предоставить время для подготовки к прениям. Подсудимый сказал, что к прениям он не готов и попросил дать время, остальные также просили суд, прения перенести на другой день.

Следующее заседание было отложено   на 4 мая 2018 года на 15:30 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3557
515
380
3846

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?