Заявитель не предоставил факты уличающие судью Верховного суда КР Исакову Ж. М.

материал добавлен 2018-04-23 18:33:55
просмотров 883

 

20 апреля 2018 г. состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР в составе: заместителя председателя Мусабековой Ч. А., Бекешева Т., Тилекеевой А. М., Муратбековой С. М., Эрлана Базарбай уулу, Турганбекова К. Т.

Заседание началось с того, что Дисциплинарной комиссии пришлось отложить  продолжение рассмотрения жалобы Осмонкулова М. А. в отношении судьи Октябрьского районного суда г. Бишкек Алиева Авчи Мустафаевича.  Стороны на заседание явились. Данная жалоба на прошлом заседании рассматривалась в составе 7 членов комиссии, так как сегодня отсутствовала председательствующая и чтобы не начинать заново, комиссия отложила рассмотрение на 14.00 ч.  27 апреля.

Следующая жалоба Тимонова Александра в отношении судей Верховного суда КР Эсенканова К. Э., Акыева А. А., Бактыгулова Б. Б.  была рассмотрена 12.04.2018 г., но оглашение решения было отложено на сегодня. Тимонов А. и представитель Омбудсмена явились. Судьи не пришли. У Бактыгулова Б. Б. трудовой отпуск по 17 мая 2018 г., по этой причине снова отложили заседание по данной жалобе на 10.00 ч. 24 мая 2018 года.

По повестке дня комиссия должна была рассмотреть две жалобы Конурова и Сулейманова в отношении судьи Свердловского районного суда г. Бишкек Саргалдаковой Гульмиры Зарлыковны. От судьи поступило заявление и справка с медицинского учреждения о том, что она находится на лечении. Судья просила перенести рассмотрение жалоб до окончания ее лечения, чтобы она могла присутствовать тоже. Комиссия решила приостановить рассмотрение жалоб.

После обеденного перерыва председательствующая Архарова К. К. пришла на заседание. Члены комиссии подняли вопрос поступающий от граждан по рассмотрению их жалоб, т.е. до этого судьи присутствовали при выступлении заявителей, а при выступлении судей, заявителей просили выйти. Дисциплинарная комиссия обсудив, решила следовать внутреннему регламенту и заслушивать стороны по отдельности. Теперь при выступлении заявителей, судьи также удаляются из зала заседания.

Следующая жалоба была Тезекбаевой в отношении судей Октябрьского районного суда г. Бишкек Абдуллаева Болотбека Абдырахмановича и Джээнбековой Альбины Бакеновны. Стороны явились. В ожидании своей очереди, стороны за дверями заседания сидели за столом и усердно друг другу что-то объясняли, видимо в итоге пришли к договоренности. Потому что, когда их позвали в зал заседания, заявительница объявила, что отзывает свою жалобу. Комиссия решила возвратить жалобу и председатель пояснила, что у заявительницы есть право вновь обратиться.

В 15. 30 ч. комиссия рассмотрела жалобу Абдыбекова в отношении судьи Верховного суда КР Исаковой Жамалкан Мажитовны, также она является членом Совета Судей КР и экс-судьи Ошского областного суда Эгемердиевой Аиды Ураимжановны. Заявитель явился, судья Исакова Ж. М. не пришла, она заседала в Совете судей КР и просила рассмотреть жалобу без ее участия. В отношении судьи Эгембердиевой А. У. был издан указ Президента КР о прекращении ее полномочий в связи с истечением срока полномочий судьи. Поэтому в отношении нее жалоба была оставлена без рассмотрения. Мусабекова Ч. А.  доложила о своем служебном расследовании по этой жалобе. Суть жалобы: Исакова Ж. М., ее сын и золовка нарушают гражданские права, права частной собственности, порочат честь и достоинство Абдыбекова с 2015 г. Заявитель считает, что Исакова Ж. М. со своими родственниками путем лжесвидетельства и подложности документов, путем введения в заблуждение судей всех инстанций и всех структур гос. власти хочет отнять у него хоз. постройки и земельный участок. В частности заявитель разъясняет в своей жалобе, что земельный участок площадью 94 кв. метра, который прилегает к дому № 69 по ул. Ленина г. Майлуу-Суу принадлежит управлению муниципальной собственности города, Абдыбеков арендует этот участок у УМС Мэрии и имеются правоустанавливающие документы. Исакова Ж. М. незаконно присвоила служебный дом городского суда г. Майлуу-Суу по ул. Первомайская № 19, который согласно закону «О приватизации» не подлежал приватизации. Сделала судья это через свою золовку Ихсанову, которая работала в городском суде секретарем. Тем самым она присвоила государственное имущество не принадлежащее ей. Также она всячески способствовала через своего сына получению незаконного государственного акта от 14 августа 2009 г. площадью 471 кв. метров по ул. Ленина № 61 вместе с красной линией площадью 202 кв. метра, на которой незаконно построен торговый центр «Максым-Ата» где расположены магазины, кафе, туалеты, лагманные с нарушениями всех технических правил. Абдыбеков считает, что судья совершила противозаконные действия, нарушила этику, более того она высказывала в его адрес оскорбительные слова. Абдыбеков просил защитить его и членов его семьи от нападений Исаковой Ж. М. Далее докладчик Мусабекова Ч. А. зачитала объяснительную Исаковой Ж. М. Дисциплинарная комиссия выслушав докладчика и самого заявителя, осталась в совещательном зале. После секретарь пригласил заявителя в зал заседания и председательствующая огласила решение комиссии, отказать в удовлетворении жалобы Абдыбекова и не привлекать судью Исакову Ж. М. к дисциплинарной ответственности. Заявитель не смог в жалобе предоставить факты прямо доказывающие причастность судьи Верховного суда КР Исаковой Ж. М.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3557
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?