По представлению экс-председателя Верховного суда КР Ферузы Джамашевой была выделена квартира экс-председателю Военного суда КР Ашымбекову Н. А.

материал добавлен 2018-04-18 12:03:01
просмотров 708

 

17 апреля 2018 года в Бишкекском городском суде в составе: председательствующего Бейсекеева Э.Т. судьи Эсенбаева Н.Б. и Аккозуева Т.Н. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении  экс-министра обороны Омуралиева Т. и членов жилищно-бытовой комиссии по распределению служебных квартир. Об этом деле мы неоднократно писали. Ранее Первомайский районный суд г. Бишкек рассмотрел данное дело и  приговорил экс-министра Омуралиева Т. Б. оправдать в предъявленном ему обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 305 части 2 пункта 2 УК КР в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. По ст. 304 части 3 пункта 4, ст. 30 части 5 УК КР суд признал Омуралиева Т. Б. виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч расчетных показателей (5 млн сомов) и лишением воинского звания генерал-майора.

Членов жилищно-бытовой комиссии – суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 304 части 2 УК КР без назначения наказания в связи с истечением сроков давности.

В ходе судебного заседания была допрошена потерпевшая  Кыдырова, которая написала заявление о неимении претензий к членам жилищной комиссии по распределению квартир. Далее показания дали подсудимые: экс-министр, председатель жилищной комиссии  и члены комиссии. Все они в своих показаниях сказали, что построенный дом является ведомственным жильем и приватизации не подлежит. Также сказали, что  комиссия справедливо распределила квартиры среди офицерского состава, так как эти дома изначально предназначались для них.

Только вопрос выделения квартиры экс-председателю Военного суда КР  был решен самим экс-министром, так как на имя Омуралиева Т. поступило письмо от председателя Верховного суда КР Джамашевой Ф. с просьбой предоставить квартиру в построенном доме для сотрудников Министерства обороны. Квартира была выделена Ашымбекову Н. несмотря на то, что на тот момент он имел квартиру и этот факт не проверялся членами комиссии.  Экс-министр сказал, что если представление на получение квартиры идет с Верховного суда КР , то они должны были проверить наличие или отсутствие собственности у  председателя  Военного суда КР.

После допроса всех подсудимых председательствующий судья обратился к прокурору с требованием обеспечить явку  потерпевших и свидетелей на следующее заседание, которое назначено на 19 марта 2018 года.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3648
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?