Суд над судьей в Ошском городском суде продолжается

материал добавлен 2018-04-17 16:02:25
просмотров 476

 

12 апреля 2018 года судья Ошского городского суда Туманбаев У.  продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых Апышова З. и Сидиковой Д., обвиняемых в совершении преступления предусмотренных статьей 313 УК КР.    Судебное слушание было назначено на 10:00 часов,   началось в 10:25 часов. Об этом деле мы ранее писали.

             Председательствующий судья попросил секретаря доложить о явке лиц.  Секретарь доложил, что на процесс явились подсудимые их адвокаты, прокурор, два свидетеля и потерпевшая.

В начале процесса судья предупредил  Апышова  З.  и Сидикову З. о том, что на прошлом судебном заседании  государственный обвинитель  заявил  устное ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подсудимых.  Если они и далее не будут являться на слушание дела, то ходатайство прокурора будет удовлетворено.

Далее свои показания дали свидетели, одним  из которых был  Маматалиев, следователь УВД г. Ош, ранее он работал следователем в Кара-Суйском РОВД.

После того как был  допрошен Маматалиев, судья уточнил, сколько еще имеются свидетелей по данному делу  и нужно ли их допрашивать, потому как они являются дополнительными. Ранее председательствующий судья  выносил определение об их принудительном приводе, но выяснилось, что свидетели находятся вдали от г.Ош.

Подсудимый Апышов З. просил суд  обязательно вызвать на судебное заседание дополнительного свидетеля Суранова А.

Прокурор выступил с возражением.  Данный свидетель работает и живет в другой области, кроме того его показания будут аналогичны показаниям Маматалиева.

Суд перешел к допросу подсудимого Апышова З. Он  отказался от дачи показаний, мотивируя это тем, что не допрошены необходимые свидетели, а также отметил, что  судебное разбирательство проходит односторонне.

Свои показания дала подсудимая  Сидикова З.

Прокурор просила суд, на следующем процессе зачитать  с материалов дела показания  свидетеля Суранова, а также других дополнительных свидетелей, которые в суд не явились.

Следующее судебное  заседание суд перенес на 18 апреля на 15:00 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3686
527
380
4001

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?