Подсудимый злоупотребляет своим правом?

материал добавлен 2018-04-11 13:47:33
просмотров 226

 

4 апреля 2018 года судья Ошского городского суда Туманбаев У. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых Апышова З.  и Сидиковой Д. обвиняемых в совершении преступления предусмотренных статьей 313 УК КР.     Судебное слушание было назначено на 10:00 часов, но из-за несвоевременной явки адвоката подсудимого Апышова З. процесс начался в 10:25 часов. Об этом деле мы ранее писали.

             Председательствующий судья попросил доложить секретаря судебного заседания о явке лиц.  Секретарь доложил, что на процесс явились подсудимая Сидикова Д., ее адвокат, защитник подсудимого Апышова З., прокурор, свидетель и потерпевшая. На процесс не явился подсудимый Апышов З., его мобильный телефон отключен.

            Адвокат подсудимого сообщила суду, что ее подзащитный Апышов З., болен, и просила перенести процесс на другой день.

            Государственный обвинитель  выступила с устным ходатайством – изменить меру пресечения подсудимому Апышову З. и заключить его под стражу, потому как неявка его в суд уже не первый случай.

            Председательствующий спросил мнение сторон по предъявленному ходатайству прокурора. Все единогласно просили суд еще раз отложить судебное заседание.

            Судья, посовещавшись на месте, решил, вынести определение на принудительный привод подсудимого, а если он не явится, то удовлетворить ходатайство прокурора и изменить меру пресечения подсудимому.

            Следующее судебное разбирательство перенесли на 12 апреля в 10:00 часов, предупредили явившихся свидетеля и потерпевшую в обязательном порядке явиться на следующее заседание.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3336
495
371
3697

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?