Судья, смеющийся во время судебного заседания...

материал добавлен 2018-04-03 16:34:00
просмотров 704

 

3 апреля 2018 г. судебная коллегия  по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Чуйского областного суда в составе председательствующего Джумагулова А. К. судей: Умуркулова Т. А., Садырбекова У. М. продолжила рассмотрение уголовного  дела в отношении  Иманалиева Т. О., Тажибаева Б. Б., Масиркулова И. М. обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьей 305- 1 УК Кыргызской Республики. Об этом деле мы ранее писали. Рассмотрение дела было назначено на 10:00 часов, началось в 10:20 ч. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым.  Был продолжен допрос потерпевшего Манапбек у. С. Он рассказал, как происходило его задержание,  как он был доставлен в Московский РОВД.  Манабек у. С. завели в кабинет, где помимо подсудимых был еще какой-то внештатник, и начали его избивать, били по лицу ладошкой, били ремнем по пяткам, а потом душили пакетом. Все это делалось с той целью, чтобы «выбить» с него признательные показания в совершении 47 преступлений. Потерпевший сказал, что ему давали подписывать какие-то бумаги, сколько он подписал бумаг и, что было написано на этих бумагах, он не знает.  Его держали в ИВС 9 дней, во время которых ему было предъявлено обвинение в совершении кражи. Далее это дело прекращено встречным заявлением потерпевшего, которому материальный ущерб возмещен не был. Во время допроса потерпевшего у адвоката подсудимых, его подзащитных и судей возникало множество вопросов.  Манапбек у. С.  на некоторые вопросы давал точные ответы, в то время как на другие вопросы отвечал с трудом, объясняя это тем, что не помнит точно некоторые моменты, потому как прошло уже столько лет.  На предыдущем судебном заседании адвокат потерпевших предоставила суду справку о том, что Мусабаев А. проходил лечение в РЦПЗ и ему поставлен некий диагноз. В связи с этим адвокат подсудимых сделал запрос в РЦПЗ  о том, чтобы ему пояснили, что собой представляет этот диагноз. Защитник зачитал, полученный ответ на запрос. Согласно  ответу данное заболевание характеризуется склонностью больного к лживости и совершению преступлений. Адвокат просил данный ответ приобщить к материалам дела. Адвокат потерпевших была удивлена тому, что на запрос был дан ответ, потому как ранее ей в этом  в РЦПЗ отказали, ссылаясь на конфиденциальность информации. Кроме того  адвокат подсудимых зачитал диагноз в общем и конкретно к потерпевшему Мусабаеву А. отношения не имеет. После долгих споров вопрос остался открытым. Следующее заседание было отложено на 4 апреля на 10:00 часов.

P.S.  Стоит отметить, что во время допроса потерпевшего судья Садырбеков У. М. о чем-то перешептывался и смеялся с конвоиром, который стоял рядом с ним, а на прошлом судебном заседании судья Джумагулов А. К. спросил у потерпевшего: «Почему подсудимые забрали именно Вас? Вы что особенный?»  Насколько такое поведение судей влияет на объективное рассмотрение дела?

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3597
519
380
3899

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?