Мониторинг должностных преступлений в Ошском областном суде 20.03.2018 г.

материал добавлен 2018-04-03 14:23:37
просмотров 168

 

20 марта 2018 года судебная коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда  в составе судей: Шамшиева А.,  Исажанова К.,  Атаева З.  продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Маданбекова М., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 313 ч.1 УК КР.

Процесс согласно расписанию был назначен на 9:30 часов, который  начался своевременно.

На судебном заседании присутствовали подсудимые, их адвокат, государственный обвинитель.

Подсудимому было дано последнее слово. В последнем слове подсудимый просил  принять справедливое решение и полностью его оправдать. После судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.

Через некоторое время  председательствующий  судья огласил приговор: «Приговор первой инстанции отменить. Подсудимого признать виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 60000 расчетных показателей».

20 марта 2018 года  судебная коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда  в составе судей: Шамшиева А., Матраимова Н., Абдылдаева А.  должна была продолжить рассмотрение  уголовного дела в отношении подсудимых Сабирова Д., Сейдахматова Ж., Арапова А., Осмонова А., Тилекова Э., Мийзамидин уулу Ш., Жусупова Э., и Аскарбекова Ш. обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьями 30 ч.4., 305-1 УК КР.

Судебное заседание по расписанию было  назначено на 16:00 часов,  рассмотрение началось  в 17:00 часов. Причина несвоевременного начала –  судебная коллегия рассматривала другое уголовное дело.

 Председательствующий судья объявил об открытии судебного заседания. Секретарь доложил, что на процесс явились подсудимые, их адвокат, прокурор,  потерпевший.

Рассмотрение данного уголовного дела началось   с самого начала. Ранее на этом процессе участвовал другой государственный обвинитель – Нишанбаев Э., А теперь участвовал прокурор Сатаров М.(на предыдущем процессе прокурор просил отложить рассмотрение дела  и дать ему время для ознакомления с материалами дела).

 Судебное заседание  началось с  установления личности подсудимых.  Председательствующий судья спросил, имеются ли ходатайства и заявления у сторон. Ходатайств и заявлений не поступило. После чего были допрошены подсудимые.

Подсудимые дали свои показания.

 Из показаний подсудимых:  подсудимые задержали на квартире в г.Ош, некоего гражданина Аманова, который находился в розыске. При задержании, подозреваемый оказал сопротивление. К нему была применена физическая сила, после чего его доставили в Узгенский РОВД. При осмотре врачей на  теле Аманова не было никаких следов избиения. Также подсудимые сообщили, что когда Аманова возили в суд на избрание меры пресечения, Аманов суду никаких жалоб об его избиении не представлял. Заявление на подсудимых он написал через 9 дней.

Вины своей подсудимые не признали.

Судом первой инстанции подсудимые были оправданы.

По причине не явки на судебный процесс потерпевшего и свидетелей суд решил перенести судебное заседание на другой день.

Адвокат подсудимых, прежде чем назначить дату следующего заседания сообщил суду, что ранее и свидетели и потерпевший были допрошены и их показания имеются в материалах дела. В случае неявки на следующий процесс вышеуказанных участников процесса, просил их показания зачитать с материалов дела и уже на следующем рассмотрении дела перейти к прениям сторон. Судебная коллегия удовлетворила устное ходатайство адвоката. Следующее судебное заседание было  перенесено на 26 марта 2018 года на  16:00 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3532
511
379
3834

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?